Portugal venceu a seleção de Marrocos pelo placar mínimo de 1 a 0, com gol da estrela do time Cristiano Ronaldo aos 4 minutos do primeiro tempo. A partida aconteceu no Estádio Lujniki, em Moscou.

Com o resultado, Marrocos se despede do Mundial. A seleção africana não consegue mais alcançar seus adversários. O jogo de despedida será contra a Espanha, no dia 25 de junho, em Kaliningrado. Já Portugal deu um grande passo para a classificação. Os europeus enfrentarão o Irã em sua última partida pelo grupo B, no dia 25 de junho, em Saransk.

Ronaldo põe Portugal a frente logo no início

Apesar da vitória, a seleção europeia não mostrou um bom futebol em campo. Com o gol de Cristiano logo no início do jogo, aos 4 minutos, os portugueses seguraram o resultado e suportaram a pressão marroquina. O capitão de Portugal marcou seu quarto gol na Copa do Mundo. Após ótimo cruzamento de Cédric, o Gajo antecipou bem o zagueiro e cabeceou firme para o fundo do gol.

Desesperado atrás de um gol, Marrocos se lançou ao ataque e infernizou a defesa de Portugal. Benatia chegou bem nos lances ofensivos, principalmente nas jogadas aéreas, mas parou em Rui Patrício duas vezes. Mas foi Ziyech quem mais arriscou pela seleção africana.

O meia era quem mais se apresentava ao jogo e buscava as infiltrações contra a seleção europeia. Ziyech quase empatou em um bonito lance que trouxe para o meio e arriscou de fora da área, fazendo Rui Patrício trabalhar mais uma vez.

Marrocos pressiona, mas Rui Patrício salva portugueses

Na etapa final, Marrocos foi com todas suas forças para cima de Portugal, que esperava tal reação e se fechou mais ainda. O marroquino Belhanda deu trabalho para o goleiro português. Em dois lances seguidos, o meia chutou na entrada da área e cabeceou contra a meta portuguesa, obrigando Rui Patrício a fazer duas grandes defesas.

Portugal começou a trabalhar nos contra-ataques e depositou as esperanças em Cristiano Ronaldo, que não conseguiu marcar mais gol para liquidar a partida. No fim do jogo Marrocos quase empatou com um chute perigoso de Ziyech, que desviou em Pepe antes de sair pela linha de fundo, e com Benatia, que girou em cima da defesa rival e chutou por cima do gol.