Em partida de ida das semifinais da Copa da Itália, a Fiorentina recebeu o Atalanta nesta quarta-feira (27), no Artemio Franchi. Em partida emocionante - como tem sido comum para o time de Florença - , o placar foi 3 a 3 e a decisão fica para o jogo da volta, dia 23/4, em Bergamo.

O primeiro tempo começou com os visitantes tomando a frente. Aos 16 minutos, em contra-ataque puxado por Ilicic, Gómez recebeu e bateu na saída do goleiro para marcar o primeiro. A Fiorentina sentiu o gol e, dois minutos depois, veio o segundo. Após cruzamento de Ilicic, Pasalic recebeu livre na área e ampliou.

Depois do baque, a Viola voltou para o jogo e, aos 32 minutos, Chiesa aproveitou o vacilo de Palomino, fez boa jogada individual e diminuiu a diferença. Quatro minutos, o placar foi igualado. Muriel tocou, dentro da área, para Benassi que, de primeira, acertou o canto do goleiro.

O segundo tempo foi igual ao primeiro. Nos minutos iniciais, a equipe do Atalanta estava mais ligada, então saiu na frente do placar novamente. Aos 12 minutos, após a bola sobrar na entrada da área depois de um escanteio, De Roon acertou uma bomba de fora no ângulo. Quando o jogo caminhava para uma vitória dos visitantes, a Fiorentina encontrou o empate. Aos 80 minutos, em jogada iniciada no meio de campo, Chiesa cruzou rasteiro e encontrou Muriel livre para empatar.

A outra semifinal foi entre a Lazio e o Milan. O primeiro jogo acabou 0 a 0.

Coincidentemente, as equipes voltam a se enfrentar no domingo (3/3), em Bérgamo, às 14h, pela 26ª rodada da Serie A.