Barcelona Manchester United se enfrentaram nesta terça feira (16) pela segunda partida das quartas de final da Champions League. O time da Catalunha, que já tinha vencido a primeira partida, venceu por 3 a 0 e garantiu a vaga na semifinal.

O Manchester começou em cima, visto que o empate favorecia o Barça, e logo no primeiro minuto Rashford acertou o travessão, mas parou por ai a pressão inicial do time inglês. Aos 10 minutos, já com o jogo equilibrado, o árbitro assinalou pênalti de Fred em Rakitic, mas voltou atrás após consultar o VAR.

A situação complicou para o United quando Messi roubou a bola no campo de ataque, canetou Fred e, de fora da área, arrematou para o gol. E ficou pior ainda quando, quatro minutos depois, De Gea aceitou um chute fraco do camisa 10, era 2 a 0 para os espanhóis no jogo e  3 a 0 no agregado. No fim do primeiro tempo a intensidade diminuiu e as chances também, a única grande oportunidade foi de Sergi Roberto mas parou no goleiro visitante.

As equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa e o Barcelona, com o placar favorável, trocava passes, controlando o jogo, até que Coutinho, em belo chute de fora da área, ampliou o placar. Solskjaer, treinador do time inglês, mudou o time tentando, no desespero, uma retomada no confronto mas as alterações não surtiram efeito. A equipe espanhola controlou a partida até o fim, sem tomar sustos.

O adversário do Barcelona sai do confronto entre Liverpool Porto, que acontece na quarta feira (17). A primeira partida da semifinal acontece daqui a duas semanas na terça (30) ou na quarta (01/05).