Neste sábado (23), pela 27ª rodada, o Borussia Dortmund chegou ao quinto triunfo seguido e, agora, tem nove vitórias nos últimos 10 jogos do Campeonato Alemão. A vítima da vez foi o Wolfsburg, na Volkswagen Arena, quando venceu por 2 a 0, gols de Raphael Guerreiro e Hakimi.

Com o resultado, o Borussia foi a 57 pontos e grudou no Bayern de Munique, que tem 58. O Wolfsburg está em sexto lugar, momentaneamente, com 39 pontos.

A paralisação parece ter feito bem à equipe aurinegra, que manteve o bom futebol da partida contra o Schalke 04. Confronto, no entanto, foi marcado por melhor postura do Wolfsburg no segundo tempo.

Dortmund soberano

Controlando o ritmo de partida num entrosamento surpreendente pelo tempo parado, o Borussia Dortmund obteve 66% da posse de bola, quando apresentava qualidade elevada na troca de passes até o objetivo final. O Wolfsburg, por sua vez, tornava visível sua deficiência em fazer o mesmo, usufruindo da busca direta pelo centroavante Weghorst no alto.

Em poucas oportunidades de perigo no primeiro tempo, as chegadas principais foram do time aurinegro. O primeiro gol sairia apenas aos 31, em bonita troca de passes pela direita. Brandt entregou para Hakimi, que enfiou na vertical para Hazard. Pela linha de fundo, o belga cruzou rasteiro para Raphael Guerreiro completar e abrir o placar.

O belga ainda perderia oportunidade de ir para o intervalo, junto à sua equipe, com placar mais confortável, após bater de chapa para fora.

Postura diferente do Wolfsburg

O panorma do jogo foi totalmente distinto na etapa final. Os lobos retornaram para o segundo tempo com outra atitude, sendo mais objetivo e vertical - ainda que com muita dificuldade de concretizar um lance de perigo.

Logo nos primeiros dois minutos da etapa final, Steffen recebeu na esquerda, depois de bola mascada no campo de ataque, partiu em velocidade e finalizou por cima de Burki.

As substituições de Lucien Favre – Emre Can no lugar de Hummels (46’) e Sancho no lugar de Brandt (65’) -, não tinham surtido grande efeito. Brandt realizava boa partida e Dortmund não tinha o mesmo poder do primeiro tempo.

Em desenho onde o Wolfsburg estava superior e mais próximo de chegar ao empate do que sofrer o segundo gol, o Dortmund, até então passivo, imprimiu uma velocidade pela direita com Sancho aos 78. No lance, o jovem inglês deixou com carinho para Hakimi - aplicando sua 17 º assistência na Bundesliga. Hakimi finalizou cruzado na parede do gol e selou o placar.

O cometa Haaland, mais ao final da partida, teve a oportunidade de chegar ao 10º gol, mas se enrolou e passou em branco no confronto.

Final antecipada?

Tem Bundesliga novamente durante a semana, com direito ao grande confronto do torneio até aqui. Borussia Dortmund e Bayern de Munique se enfrentam na terça-feira (26), no Signal Iduna Park, podendo decidir o líder do Campeonato Alemão. Já o Wolfsburg visita o Bayer Leverkusen, também na terça, às 15h30.