1-0, min. 64, Soucek (contra). 2-0, min. 82, Kane

Com gol de Kane, Tottenham quebra jejum e vence duelo londrino com West Ham

Artilheiro marcou o primeiro gol no ano, Spurs venceram por 2 a 0 e conquistaram primeira vitória desde fevereiro

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Tottenham quebrou a sequência de sete jogos sem vencer na temporada e bateu o West Ham em duelo londrino por 2 a 0, no Tottenham Hotspur Stadium, nesta terça-feira (23). Soucek (contra) e Kane marcaram os gols da vitória dos Spurs, em partida válida pela 31ª rodada da Premier League.

Com 13 finalizações, contra oito do West Ham, e 64% de posse de bola, o Tottenham de José Mourinho foi melhor durante toda a partida, enquanto o time de David Moyes se defendeu até tomar o gol, em infelicidade do meia Soucek, que desviou cruzamento contra o próprio patrimônio aos 19 do segundo tempo.

Moyes colocou o brasileiro Felipe Anderson e o argentino Lanzini após sair atrás do placar, mas não conseguiu evitar mais uma derrota dos Hammers. No fim, em jogada de contra-ataque Kane tocou na saída de Fabianski e fez 2 a 0. Foi o primeiro gol do atacante desde dezembro do ano passado - ele se machucou no jogo do dia 1º de janeiro, e só retornou na partida do último fim de semana. Lucas Moura, recuperado de lesão, foi titular pelo Tottenham.

Classificação e próximos jogos

O Tottenham é temporariamente o sétimo colocado, com 45 pontos, um a menos que Manchester United e Wolverhampton, que estão na zona de classificação à Europa League, e seis atrás do Chelsea, que está em quarto. Todos esses times ainda jogam na rodada. Os Spurs voltam a campo na próxima quinta-feira (2) para confronto direto com o Sheffield United, fora de casa, às 14h.

O West Ham, que só venceu um dos últimos 11 jogos no Campeonato Inglês, é o 17º colocado, com 27 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado por Bournemouth e Aston Villa até o fim da rodada. A vida dos Hammers só piora: o próximo adversário é outro londrino, o Chelsea, em casa, na quarta-feira (1º), às 16h15.