giu O sonho do tricampeonato do Manchester City acabou nesta quinta-feira (25), com derrota por 2 a 1 para o Chelsea. Pulisic e Willian marcaram os gols do time de Londres e Kevin De Bruyne descontou. Com este resultado, o atual bicampeão inglês não consegue mais alcançar os 86 pontos do Liverpool, que pela primeira vence o título da Premier League, e pela 19ª vez conquista o Campeonato Inglês.

City com falso 9 e "lambança" no gol do Chelsea

Sem Aguero, que operou o joelho, Guardiola optou por deixar Gabriel Jesus no banco de reservas e escalar um trio ofensivo sem um centroavante de ofício, com Bernardo Silva, Mahrez e Sterling. Nesse sentido, a melhor chance dos Cityzens foi aos 18 minutos, em cabeçada de Fernandinho que obrigou o goleiro Kepa a espalmar a bola para a linha de fundo.

Apesar disso, o time de Londres foi melhor no primeiro tempo. Em escanteio cobrado por Willian aos 32 minutos, o zagueiro Christensen subiu mais do que todo mundo e cabeceou forte, mas o goleiro Ederson fez uma defesa à queima-roupa.

Três minutos mais tarde, após falta cobrada por De Bruyne, a defesa do Chelsea afastou e a bola viajou até o meio de campo. Gundogan e Mendy estavam no lance, mas nenhum dos dois dominou e então Pulisic arrancou desde o campo de defesa e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. O norte-americano balançou a rede pelo segundo jogo consecutivo.

Fernandinho e Willian como protagonistas do gol decisivo

O empate surgiu em cobrança de falta aos nove minutos do segundo tempo. No lance, Mahrez foi derrubado por Kanté na entrada da área. O belga foi para a bola, bateu de pé direito e mandou no ângulo de Kepa, que acertou o canto mas nada pode fazer: 1 a 1.

Em seguida, o Manchester City armou contra-ataque, com três jogadores apostando corrida com dois do Chelsea, e então Sterling tirou do goleiro para tentar a virada, mas atingiu a trave.

Aos 17 minutos, Ederson errou na saída de bola e ela caiu nos pés de Mount, que entrou na área mas bateu à esquerda, no lado de fora da rede.

A pressão do Chelsea deu resultado aos 22 minutos. Em jogada de Abraham, a bola ficou viva na área e Fernandinho, que estava em cima da linha, tentou evitar o gol com a mão. O VAR analisou o lance, o brasileiro foi expulso e o árbitro confirmou o pênalti. Willian foi para a bola e Ederson caiu para o outro canto: 2 a 1.

Além de Ederson e Fernandinho, o City teve outro brasileiro em campo. Gabriel Jesus atuou por cerca de 40 minutos mas sequer conseguiu finalizar.

Classificação e próximos compromissos

O revés interrompe uma sequência positiva do time de Pep Guardiola, que pós-pandemia acumulava duas vitórias, com oito gols marcados e nenhum sofrido.

Já o Chelsea atinge 54 pontos e encosta do Leicester, terceiro colocado, e continua firme no desejo de ir à próxima edição da Champions League.

Os times voltam a campo no domingo (28), desta vez pela Copa da Inglaterra. Manchester City e Chelsea jogam fora de casa contra Newcastle e Leicester, respectivamente, pelas quartas de final da competição.