O Milan venceu a segunda partida seguida no Serie A. O clube rossonero recebeu a Roma no San Siro e venceu por 2 a 0, com gols de Rebic e Çalhanoglu. Com a vitória, o Milan chega aos 42 pontos  e está na zona de classificação para a Liga Europa por conta do título do Napoli na Copa Itália.

Roma superior no primeiro tempo

O primeiro tempo em Milão foi bem abaixo do esperado. A Roma por outro lado se exibia com vontade de jogo. Em menos de dez minutos, havia ameaçado a baliza milanesa duas vezes.

Até os 20 minutos o número se duplicou quando viu Justin Kluivert cruzar da direita, a bola desviou em Kessié, passou por Romagnoli e Dzeko cabeceou sem direção. O predomínio romano era tanto, que parecia que o jogo era na capital italiana, bem longe de Milano.

O grande problema da roma estava no passe, as jogadas eram criadas por Mikhtaryan mas o passe final dos companheiros era todo mal executado. As equipes foram para o intervalo com o resultado em 0 a 0. Em um primeiro tempo que nada que preocupou Gianluigi Donnarumma.

Milan obtém vitória na volta do intervalo

Na etapa final, no entanto, o jogo mudou de figura. A conversa do técnico Stefano Pioli no vestiário parece ter surtido efeito, e com a entrada de Lucas Paquetá o time melhorou.

Hakan Çalhanoglu estava inspirado, tentou aos 57, e aos 65 tabelou com Saelemaekers e chutou à baliza, a bola foi no canto esquerdo. Com um brilho e poderio do Milan era natural o gol chegar e ele chegou aos 76 em um lance pra lá de confuso. Paquetá cruza, Saelemaekers escora e Kessié finaliza, todavia o guarda-redes Mirante a defende. No rebote Rebic aproveita, Zappacosta faz o corte, a bola bate na trave e sobra novamente para o centroavante abrir o placar.

Nesse tempo o mundo viu aula de futebol de Milão, aquela que a fez vencer sete vezes a Champions. E aos 89, o lateral-esquerdo francês Theo Hernandez é derrubado na pequena area por Smalling. O arbitro acena o pênalti e Çalhanoglu cobra, colocando a bola no canto direito e sacramentando a vitória.

Classificação e sequência

Com a vitória, o Milan chega aos 42 pontos e está em sétimo, vivo na briga por uma vaga na Liga Europa. A Roma permanece com 48 pontos, na quinta colocação. Na próxima rodada, o Milan enfrenta o SPAL, fora de casa, na quarta-feira (1º), às 16h45. No dia seguinte, Roma recebe a Udinese no mesmo horário.