Depois de quatro jogos sem vencer, contando a eliminação na FA Cup, o Sheffield United se recuperou com vitória por 3 a 1 em confronto direto contra o Tottenham, pela 32ª rodada da Premier League, nesta quinta-feira (2). Berge, Mousset e McBurnie marcaram para os Blades, enquanto Kane, após ter três anulados, descontou no Bramall Lane.

Apesar da maior posse de bola (64%) e finalizações - sete a quatro -, o Tottenham não conseguiu muitas chances claras diante da defesa forte do Sheffield United, a segunda melhor do campeonato.

Mesmo em má fase, os Blades se postaram bem e conseguiram abrir o placar aos 30. Após boa jogada trabalhada, Basham recebeu na linha de fundo e cruzou para Berge, que dominou e bateu no canto, sem chances para Lloris.

Kane marcou logo na sequência, dois minutos depois, mas o gol foi anulado por toque de mão de Lucas, que, caído, desviou com a mão em tentativa da defesa do Sheffield de afastar a bola. A posse de bola dos Spurs aumentou na reta final, porém, sem efetividade, o time visitante foi para o intervalo atrás.

Na segunda etapa, o Tottenham foi um time frágil, sem muitas chances criadas - apesar de outros dois gols anulados de Kane -, e cedeu dois gols muito parecidos ao Sheffield United, que terminou o jogo com sete finalizações, uma a menos que os Spurs, mas quatro a dois em finalizações certas.

Aos 24, Stevens chegou a linha de fundo pela esquerda e cruzou para Mousset, que completou livre no meio da pequena área: 2 a 0. O terceiro foi parecido. Aos 39, Berge fez ótima jogada pela direita, deixou a marcação para trás e cruzou para McBurnie, que finalizou também na pequena área.

Já aos 44, Son recebeu grande lançamento de Lamela, cruzou para o meio e Kane marcou pela quarta vez na partida, mas o único que foi validado: Sheffield United 3 a 1.

Classificação e próximos jogos

Com a primeira vitória depois do retorno do futebol inglês, o Sheffield United sobe para a sétima colocação, com 47 pontos, que pode garantir vaga à Liga Europa caso o Arsenal seja eliminado nas semifinais da FA Cup. Já o Tottenham, que não termina fora do top 6 do Campeonato Inglês desde 2009, é apenas o nono colocado, com 45.

O Sheffield United volta a campo no domingo (5) diante do Burnley, fora de casa, às 8h. Já o Tottenham joga em casa contra o Everton na segunda-feira (6), às 16h.