O sonho pela classificação para a Uefa Champions League acabou para o Leicester City. Os Foxes foram derrotados pelo Manchester United por 2 a 0, nesse domingo (26), no King Power Stadium

Aos 70 minutos, Bruno Fernandes abriu o placar em um pênalti de manual: bola de um lado, goleiro para o outro. Lingard fechou a vitória ao roubar a bola do goleiro Schmeichel e empurrá-la para o fundo das redes. O camisa 14 fez seu primeiro gol em um ano para garantir o décimo quarto jogo invicto do Manchester United.

O Leicester City chegou a ter 14 pontos de vantagem sobre o Manchester United, mas terminou a Premier League há quatro pontos atrás dos Red Devils. Pelo menos, os Foxes vão disputar a Europa League na próxima temporada. O técnico da equipe, Brendan Rodgers, afirmou estar orgulhoso dos seus jogadores. O irlandês lamentou a derrota e analisou a partida.

"Eu achei que nós estávamos bem na partida. Com o nível de qualidade deles, era importante se manter no jogo e eu pensei que fizemos isso no primeiro tempo muito bem, bem mesmo. Nos defendemos bem. Só precisávamos do passe final e um pouco de qualidade, mas eu achei que fomos uma ameaça. Tudo estava indo no plano, mas nós cometemos o pênalti e depois saímos ao ataque. Nós só não conseguimos administrar o gol que poderia nos dar uma última esperança. Desapontado em termos de resultado, mas em perspectiva sobre o resultado da temporada, estou muito orgulhoso com o time. É a segundo melhor final (na Premier League) da nossa história, então eu posso estar orgulhoso disso. No próximo ano, temos que adicionar uma melhor consistência, mais ambição na equipe e buscar melhorar", disse.

O Leicester City encerrou sua participação na Premier League 19-20 em quinto colocado com 62 pontos. A equipe terminou com o quarto melhor ataque, quarta melhor defesa e teve o artilheiro da liga, James Vardy. Os Foxes vão à Europa League, mas com um sabor amargo de que podiam mais.