O Crystal Palace renovou suas esperanças na busca por uma vaga em competições europeias na próxima temporada, após vencer o Bournemouth, fora de casa, por 2 a 0. A partida, disputada nesse sábado (20), no Vitality Stadium, teve os gols marcados por Luka Milivojevic e Jordan Ayew.

Durante o primeiro tempo, os donos da casa chegaram a  apresentar um certo domínio das ações, mantendo 55% da posse de bola e finalizando seis vezes em direção a meta, contra apenas duas do adversário.

Mas no futebol é assim, qualidade vale mais que quantidade. Nas chances que apareceram os visitantes aproveitaram. Aos 12, Milivojevic cobrou uma falta no lado esquerdo, que passou por cima da barreira, entrando o ângulo do goleiro Ramsdale, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o 1 a 0.

De falta, Milivojevic abriu o placar (Divulgação / Crystal Palace)

Dez minutos depois veio o segundo. Van Aanholt invadiu a ponta esquerda e tocou para o meio da área, encontrando Jordan Ayew, livre. Ele pegou de primeira e acertou o canto esquerdo, sem chances de defesa.

Pouco depois após o recomeço do jogo, provavelmente o lance mais polêmico da rodada aconteceu. O zagueiro de Palace, Cahill cometeu uma falta duríssima em cima de Joshua King. Porém, mesmo após recorrer ao VAR, o árbitro Stuart Attwell nem amarelou o jogador.

Os mandantes aumentaram seu volume de jogo durante a segunda etapa, aumentando a posse para 62% e os chutes para oito. Porém, concentrando seus ataques no lado esquerdo, eles pouco conseguiram tirar algum proveito dessas oportunidades, com apenas uma acertando de fato a meta, o que decretou mais uma derrota dos Cherries, que continuam ameaçadíssimos de rebaixamento.

Classificação e próximos jogos

O Bournemouth perdeu a chance de sair da zona de rebaixamento, continuando em 18º lugar, com 27 pontos. Com 42 e na nona colocação ficou o Crystal Palace, a quatro do Wolverhampton, primeiro na vaga da Europa League e seis do Chelsea, último garantido na Champions no momento.

Os dois times voltam a campo na quarta-feira (24), fora de casa. O Bournemouth joga contra o Wolverhampton, às 14h, enquanto o Crystal Palace desafia o virtual campeão Liverpool, às 16h15.