Nesta terça-feira (6), Wolverhampton e Olympiacos travaram confronto decisivo rumo às quartas de finais da Uefa Europa League, no estádio Molineux Stadium, na Inglaterra. Com a vitória de 1 a 0, com gol marcado por Raul Jiménez de pênalti no início do jogo, a equipe inglesa somou 2 a 1 no agregado e passou para as quartas, onde agora desafia o maior "bicho-papão" dos últimos anos na competição.

O Wolverhampton já entrou em campo com a vantagem do gol fora de casa, após o empate em 1 a 1 conquistado na casa do campeão grego. Mas a vantagem inicial não acomodou o time da casa, que partiu para cima dos visitantes desde o primeiro minuto de jogo.

Aos oito, em jogada disputada dentro da área, Podence, ex-jogador do Olympiacos, foi tocado pelo goleiro Allain e sofreu pênalti. O atacante mexicano Raul Jiménez foi o responsável pela cobrança e por abrir o placar para os Wolves.

Durante o resto do primeiro tempo, quem comandou as ações da partida foi o time da casa, a equipe visitante pouco incomodou o goleiro Rui Patrício, que passou o primeiro tempo sem fazer sequer uma defesa.

Mas, a postura adotada pelo Olympiacos no segundo tempo foi outra. A equipe grega precisava correr atrás de ao menos um gol para levar a partida para a prorrogação ou as penalidades. Foi onde brilhou a estrela do goleiro português Rui Patrício, se ao acabar o primeiro tempo o arqueiro não foi exigido, durante o segundo tempo foi quem garantiu a classificação dos Wolves. Foram ao todo quatro defesas difíceis, que foram cruciais para a vitória de sua equipe.

Próximos compromissos

Com a classificação, o Wolverhampton agora enfrenta na próxima terça-feira (11) o hexacampeão Sevilla, que eliminou a Roma. A partida será na MSV-Arena, em Duisburgo - a partir das quartas de final todos os confrontos serão em jogo único.

Já o Olympiacos joga a final da Taça da Grécia contra o AEK Atenas no dia 30 de agosto, às 15h.