Festa em Manchester! City despacha Real Madrid e garante vaga nas quartas da Champions League

Zagueiro Varane falhou em momentos cruciais; Sterling e Gabriel Jesus aproveitaram para balançar as redes

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

Que noite para a cidade de Manchester! Nessa sexta-feira (07), o Manchester City recebeu o Real Madrid para o segundo jogo das oitavas de final da Champions League. Os ingleses conseguiram  uma vitória por 2 a 1, com gols de Sterling e Gabriel Jesus. Benzema diminuiu para os merengues, mas não conseguiu evitar a derrota.

A espera acabou

O primeiro tempo mostrava um bom equilíbrio das equipes. Os números mostraram ilustraram bem isso: apesar do City ter chutado bem mais, com oito finalizações, acertou somente duas. Enquanto isso, os espanhóis chutaram menos, mas com mais pontaria.

Logo aos nove minutos, Sterling abriu o placar com assistência de Gabriel Jesus, que roubou a bola após um erro de Raphaël Varane. Porém, aos 28', Benzema marcou o seu e deixou o torcedor madridista com pelo menos um pouquinho de esperança.

Varane e Jesus: os nomes da partida

Era os últimos minutos para o Real Madrid tentar pelo menos um gol para continuar vivo em busca do 14º título . Porém, os números merengues não melhoraram em relação a primeira etapa. Enquanto isso,  o City melhorou. O time de Zidane chutou cinco vezes e acertou apenas uma no gol, os donos da casa assustaram Courtois com cinco de suas  12 finalizações.

Gabriel Jesus, que já tinha dado a assistência para o primeiro gol,  marcou o seu aos 68'. E, mais uma vez, o gol saiu de uma falha de Varane. O gol do brasileiro decretou a primeira eliminação de Zinedine Zidane no mata-mata da Champions e o fim da temporada dos espanhóis.

City e Lyon: mais um embate sem títulos da Champions

O Lyon perdeu o jogo para a Juventus no Allianz Stadium, porém o fator gol fora de casa classificou os franceses para as quartas de final. Será mais um dos confrontos em que nenhum dos times tem título, já que do outro lado da chave, nenhum dos clubes das oitavas de final tem título. O jogo entre Manchester City e Lyon acontece no sábado, dia 15, em Lisboa.