Milan e Lille se enfrentaram nesta quinta-feira (5), pela terceira rodada da Europa League. No San Siro, quem se sentiu em casa foram os franceses: 3 a 0 para o Lille em jogo de péssima atuação rossonera. Os três gols foram de Yazici.

O Milan, de Stefano Pioli, sofreu sua primeira derrota na temporada e perdeu uma invencibilidade que durava 24 jogos. Nas três partidas entre Milan e Lille, o time francês nunca levou gol dos rossoneri e o jogo dessa quarta manteve o tabu. Com atuação amplamente superior, a equipe francesa venceu e assumiu a liderança do grupo H.

Italianos desligados no primeiro tempo

As duas equipes iniciaram o jogo com bastante cautela e sem se exporem muito. Até os 10 minutos, a partida era mais estudada, com o Milan marcando mais forte no meio de campo. O primeiro chute a gol só surgiu aos 12 minutos, com o canadense David, da equipe francesa.

Com os jogadores mais soltos em campo, a partir dos 20 minutos o jogo ficou mais quente. Aos 21, após receber um passe em profundidade, David teve, novamente, a chance de abrir o placar, mas parou em grande defesa de Donnaruma. No lance seguinte, Romagnoli cometeu pênalti infantil em Yazici, que bateu e fez o único gol do primeiro tempo.

Mesmo jogando em casa, o Milan não conseguiu se impor durante a primeira etapa e sua melhor chance foi com Ibrahimovic, em falta batida no meio do gol. Ao longo dos 45 iniciais, os rossoneri tiveram muita dificuldade em sair com a bola e furar a linha de defesa do Lille.

Três vezes Yazici

Na segundo tempo, Stefano Pioli colocou Çalhanoglu e Rafael Leão nos lugares de Castillejo e Krunic com o intuito de deixar o Milan com mais presença ofensiva. De fato, os rossoneri começaram a segunda etapa melhor e querendo buscar o empate ainda no início. Porém, quem marcou foi o Lille: Yazici novamente, após bela jogada com Ikoné, ampliou para os franceses no San Siro.

Dois minutos depois, o Lille chegou ao ataque novamente com David, que tocou a bola para Yazici marcar seu terceiro na partida. Em três jogos na Europa League, esse foi o segundo hat-trick do turco de 23 anos, que é o artilheiro isolado da competição, com seis gols. Na estreia, diante do Sparta Praga, Yazici também marcou três vezes.

O Milan ainda tentou diminuir com Rebic, mas o chute do croata parou em Maignan, que fez ótima defesa. Nos minutos finais, o Lille quase marcou o quarto gol com Yazici, mas Donnaruma impediu o turco de fazer quatro gols na mesma partida. Os franceses dominaram a partida durante os noventa minutos e asseguraram três pontos valiosos fora de casa, que os renderam a primeira colocação do grupo H.