Não importa o cenário vivido, duelos entre Napoli x Empoli sempre são difíceis, bem disputados e cheios de emoção. Hoje, o clube da Campânia segue nas primeiras posições da Serie A, enquanto o time da Toscana lidera a Serie B e tem tudo para retornar à elite do calcio após três temporadas. Os times azuis se enfrentaram na tarde desta quarta-feira (13), no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA, e os napolitanos tiveram muito trabalho na vitória por 3 a 2. Di Lorenzo, Hirving Lozano e Petagna garantiram os gols celestes, enquanto Bajrami descontou. O confronto foi válido pelas oitavas de final da Coppa Italia 2020-21.

O primeiro tempo retratou bem como seriam os 90 minutos. As duas equipes trocavam passes, tinham posse de bola e exigiam boas defesas dos goleiros. Aos 18 minutos, o Napoli abriu o placar quando os papéis foram invertidos no lance: o atacante Lozano fez o cruzamento e o lateral Di Lorenzo balançou as redes em cabeceio. O Empoli mostrou muita valentia e quase empata na finalização do brasileiro Ryder Matos, mas a trave impediu o gol. O que não aconteceu aos 33. Ryder tocou para Bajrami e o meia finalizou no canto direito de Meret para empatar o jogo. Mas a comemoração durou pouco tempo. Cinco minutos depois, após lateral cobrado por Ghoulam, Hirving Lozano teve a chance e arrematou para recolocar os mandantes na frente do marcador.

O segundo tempo teve tanta emoção quanto no primeiro. Os times voltaram iguais, motivados e concentrados para não darem bobeiras. Vale destacar e elogiar a raça dos visitantes. O Empoli deu muito trabalho, incomodou bastante e não conseguiu ter melhor sorte na competição porque o jogo é único e, logicamente, apenas um time avança à fase seguinte. A alternância no setor ofensivo tornou o duelo bom de acompanhar. Quando o Napoli tinha levado mais perigo em finalização de Insigne, os toscanos empataram mais uma vez na finalização de Bajrami aos 22 minutos. Com mais sorte, os donos da casa conseguiram a vantagem pela terceira vez com Petagna, que pouco tinha aparecido até então. Aos 31, Ghoulam cobrou escanteio, Rrahmani cabeceou, a zaga travou e Petagna aproveitou a sobra para finalizar e garantir a classificação dos atuais campeões. O Empoli pressionou bastante até o fim, mas não conseguiu marcar.

Com a vitória por 3 a 2, o Napoli avança às quartas de final da Coppa Italia e aguarda o adversário, a ser conhecido no vencedor do confronto entre Lazio x Parma. Os dois times voltam a campo pelo Campeonato Italiano no próximo domingo (17). Pela Serie A, o Napoli recebe a Fiorentina às 8h30 no Estádio Diego Armando Maradona, em Napoli/ITA. Pela Serie B, o Empoli terá duelo de líderes contra a Salernitana no Estádio Carlo Castellani, na cidade de Empoli/ITA, às 17 horas.