Portugal deu um imenso susto na torcida nesta terça-feira (30). Jogando no Josy Barthel, Portugal tomou um gol da inexpressiva seleção de Luxemburgo em jogo válido pela terceira rodada do Grupo A das Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo 2022. Mas, como não poderia deixar de ser, os ibéricos viraram a partida e venceram: 3 a 1.

Todas as estatísticas ofensivas, como era sabido, foram favoráveis à Seleção das Quinas: 57% de posse de bola e 20 finalizações (contra seis de Luxemburgo) - sendo 11 certas, enquanto os mandantes acertaram apenas um chute.

Venceu, mas...

Aos 25 minutos, Cristiano Ronaldo cobrou falta do lado esquerdo e Anthony Moris defendeu bem. Instantes depois, aos 30, o histórico gol dos Roud Léiwen: Danel Sinani serviu Gerson Rodrigues na direita e ele cabeceou à esquerda do gol português, vencendo Anthony Lopes. Aos 43, Renato Sanches chutou de longe e Moris, novamente, defendeu bem. Quatro minutos depois, Pedro Neto alçou bola na área e Diogo Jota cabeceou para empatar.

A virada da Seleção das Quinas veio aos seis minutos da segunda etapa. João Cancelo cruzou da direita e Cristiano Ronaldo finalizou no canto direito. Segundos depois, Nuno Mendes faz bela jogada individual e chutou à direita, para outra boa defesa de Moris. Com 15, Diogo Jota ganhou pelo alto e cabeceou no travessão. Mais uma surpresa aos 26 minutos: Sebastien Thill cobrou falta no ângulo esquerdo e Lopes foi buscar. Aos 33, CR7 guardou mais um, mas o tento foi invalidado por impedimento após passe de Rúben Neves.

O tento da vitória veio aos 35 minutos. Pedro Neto colocou a bola na área e João Palhinha escorou. Antes da peleja acabar, aos 42, Maxime Chanot, dos Roud Léiwen, cometeu falta em Nuno Mendes, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.