Finalistas da última edição da Uefa Champions League, Paris Saint-Germain e Bayern de Munique se encontraram novamente nesta terça-feira (13), no Parc des Princes, em confronto válido pelo jogo de volta das quartas de final da competição europeia. Os alemães venceram a partida por 1 a 0, com gol de Choupo-Moting, mas o resultado não foi o suficiente para evitar a eliminação.

Na ida, os franceses ganharam por 3 a 2 na última quarta-feira (7), na Alemanha, e conseguiram sustentar a vantagem do gol fora de casa até o apito final.

O jogo

O Bayern tomou a iniciativa e criou um período de pequena pressão nos minutos iniciais, contudo não demorou para o PSG controlar as ações da metade até o final da primeira etapa. Os parisienses levaram perigo com o brasileiro Neymar, que carimbou a trave adversária em três oportunidades.

O time da casa mostrou superioridade em campo, porém foram os visitantes quem abriram o placar aos 40, em jogada que Alaba finalizou em direção ao alvo, o goleiro Navas rebateu, a bola subiu e, na sobra, Choupo-Moting pulou para cabecear ao fundo das redes.

Após o ritmo intenso no final da etapa anterior, o jogo ficou mais contido no segundo tempo. Em desvantagem no agregado, os bávaros não conseguiram ameaçar no ataque e deram aos mandantes a sensação de tranquilidade para segurar o resultado, o que realmente aconteceu no fim.

Próximos compromissos

Mesmo com a derrota, o PSG avançou para as semifinais e agora aguarda o confronto entre Borussia Dortmund e Manchester City, que se enfrentam nesta quarta-feira (13), para definir o próximo adversário na competição europeia.

Em seus respectivos campeonatos nacionais, o PSG recebe o Saint-Étienne no domingo (18), às 8h, enquanto o Bayern de Munique visita o Wolfsburg no sábado (17), às 10h30.