Na tarde desta quinta-feira (15), aconteceu o jogo de volta das quartas de final da Europa League: na Itália, a Roma recebeu o Ajax no Estádio Olímpico. Depois de ter vencido o primeiro jogo em Amsterdã por 2 a 1 o time de Paulo Fonseca chegou mais tranquilo para o segundo jogo.

O jogo deixou muito a desejar, principalmente para os donos da casa. Não foram tantas chances de chegar ao gol, mas o Ajax chegou mais vezes - até por precisar correr atrás do resultado. Mesmo assim, o jogo acabou em 1 a 1, com gols de Brobbey e Dzeko.

Roma se classifica e enfrenta o Manchester United nas eliminatórias da UEL

A Roma de Paulo Fonseca mostrou que o resultado do primeiro jogo afetou bastante na postura que o time tomou na Itália. Principalmente no primeiro tempo, a Roma se fechou completamente na defesa e tentou sair nos contra-ataques.

Apesar de ter pleno domínio da posse de bola, o Ajax também não conseguia ter tanta eficiência no ataque. A melhor oportunidade do jogo saiu após erro do goleiro, Pau López, que entregou a bola para Antony. O número 39 tocou para Klaassen, que chutou, mas Diawara salvou na pequena área.

Os números do primeiro tempo mostraram que o empate sem gols era merecido. Apesar dos 74% de posse de bola, os visitantes acertaram duas das cinco finalizações no gol de Pau López. Apesar do domínio, os donos da casa finalizarem três vezes, acertaram só duas vezes no gol de Stekelenburg

O gol que o Ajax precisava saiu no começo do segundo tempo. Após lançamento de Schuurs para Brobbey, que chutou na saída do goleiro Pau López, aos dois minutos. Depois do gol, o Ajax foi pra cima. Aos 10', Aos 10, Brobbey chutou da entrada da área e o goleiro rebateu. No rebote, Tadic concluiu para o fundo da rede. Porém. o juiz anulou o lance depois de consultar o VAR por conta de uma falta em cima de Mkhitaryan.

Apesar da pressão em busca do segundo gol, quem o conseguiu foi a Roma. Aos 26, o cruzamento de Calafiori desviou na marcação e sobrou para Dzeko na pequena área, que chutou para o gol.

Os números do segundo tempo mostram jogo muito mais equilibrado. Apesar dos 70% de posse de bola, o time de Erik ten Hag acertou apenas um dos cinco chutes que deu no gol da Roma. Do outro lado, os italianos acertou uma das quatro finalizações no gol de Stekelenburg.

Os próximos passos

Ans semifinais da Europa League já estão marcadas para os  dias 29 de abril e 6 de maio. Os adversários da Roma serão o Manchester United, que eliminaram o Granada. O primeiro jogo será na Inglaterra e o decisivo na Itália.