A Atalanta mostrou superioridade, mas no fim, empatou em 1 a 1 com a Roma nesta quinta-feira (22), no Estádio Olímpico de Roma, em jogo válido pela 32ª rodada da Serie A. Os visitantes abriram o placar com Malinovskyi na etapa inicial, enquanto Cristante igualou para os mandantes no momento final da partida.

O primeiro tempo começou devagar, porém com La Dea querendo administrar o ritmo do confronto e não demorou para isso acontecer. Os giallorossi tiveram maior posse de bola, sendo controlada na defesa com 56%, e o oponente, por outro lado, ameaçou com 11 finalizações, sendo sete no alvo.

Aos 26, o time visitante colocou a bola na rede adversária, em jogada que Zapata, no meio, abriu para Gosens na direita e o alemão passou para Malinovskyi finalizar de primeira ao gol, sem possibilidade de defesa para o goleiro Pau López.

Em vantagem, e também na busca de ampliar a diferença, a Atalanta manteve a postura agressiva para a segunda etapa. O plano, contudo, foi por água abaixo com as oportunidades perdidas e a expulsão de Gosens aos 69, que cometeu falta e recebeu o segundo cartão amarelo.

Com um a mais em campo, a Roma deixou a cautela de lado e se lançou ao ataque, além de pressionar o clube de Bergamo até o apito final. Como consequência, chegou ao empate aos 75, em lance que Cristante chutou de longe e acertou o alvo, com contribuição do arqueiro Gollini, que falhou na defesa.

Nos acréscimos, o zagueiro brasileiro Roger Ibañez foi advertido com segundo cartão amarelo, também foi expulso e, em seguida, o jogo chegou ao fim.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate, as equipes não se mexeram na classificação. A Atalanta ocupa a quarta colocação, com 65 pontos, enquanto a Roma se encontra na sétima posição, com 55 pontos.

Na próxima rodada, as equipes voltam a campo no domingo (25): a Roma visita o Cagliari, às 13h, enquanto a Atalanta recebe o Bologna, às 15h45.