Na tarde desta quinta-feira (22), o Napoli recebeu a Lazio em jogo válido pela 32ª rodada da Serie A 2020-21 do Calcio e disputado no Estádio Diego Armando Maradona. Após o empate da Atalanta com a Roma, o Napoli de Gennaro Gattuso precisava dos três pontos para chegar ainda mais perto do G-4. Logo atrás dos napolitanos, o time de Simone Inzaghi procurava a vitória para tomar a quinta posição do adversário.

O jogo foi bem movimentado e os donos da casa conseguiram colocar muito bem sua dominância em campo. O placar terminou em 5 a 2 para o Napoli com gols de Politano, Mertens, Osimhen e dois de Insigne. Immobile e Savic diminuíram o placar para os visitantes na segunda etapa.

Napoli vence fácil a Lazio em casa e se garante na briga por vaga no G-4

Napoli e Lazio vivem situações meio parecidas, principalmente vendo a classificação da Serie A. O Napoli permanece fora do G-4, mas chega mais perto a cada rodada. Já a Lazio vinha logo atrás, na sexta posição, também sonhando com a vaga em alguma competição europeia.

O primeiro tempo trouxe um jogo completamente dominado pelos donos da casa. Logo aos sete minutos, Insigne sofreu pênalti e o próprio camisa 24 abriu o placar. Pouco depois, aos 12', Politano já ampliava o placar para o Napoli.

Os números do primeiro tempo mostravam que a Lazio até tentou chegar ao gol, mas o time de Gattuso era muito mais assertivo. O time de Inzaghi teve cinco finalizações na primeira etapa, porém não acertou nenhuma no gol de Meret. Do outro lado, o Napoli acertou todos os três chutes no gol de Pepe Reina - transformando dois deles em gols.

O início do segundo tempo trouxe resquícios da dominância do Napoli, ainda do primeiro tempo. Aos 53', Elseid Hysaj saiu em contra-ataque e tocou para Insigne marcar um golaço. Já aos 65', foi a vez de Mertens mandar um chute da entrada da área no ângulo de Pepe Reina.

A reação dos visitantes veio bem tarde. Aos 70', o artilheiro Ciro Immobile recebeu um belíssimo passe de Andreas Pereira e mandou a bola na gaveta. Pouco depois, aos 74', Savic diminuiu ainda mais o placar e colocou os visitantes no jogo. Porém, a esperança dos visitantes durou pouco: aos 80, Osimhen marcou o quinto gol dos napolitanos e decretou a grande vitória dos donos da casa.

A segunda etapa trouxe números bem parecidos com o do primeiro tempo. Apesar da Lazio dominando a posse de bola, com 55%, não conseguiu ter eficiência no ataque e acertou apenas três de 11 chutes no gol de Meret. O Napoli, que não tinha nada a ver com isso, acertou cinco das sete finalizações no gol de Pepe Reina - convertendo três deles em gols.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Napoli permanecem na quinta posição com 63 pontos, mas sua diferença para a Atalanta cai para dois pontos.  Já a Lazio permanece em sexto, com 58 pontos - três a mais que a Roma

A próxima rodada da Serie A será realizada no final de semana, com os dois times jogando na segunda-feira (21). Às 13h30, o Napoli visita o Torino no Stadio Olimpico Grande Torino. Um pouco mais tarde, às 15h45, o Lazio recebe o vice-líder Milan