Não deu para os lusos, foi o adeus de Portugal na Euro 2020. A seleção de Cristiano Ronaldo é eliminada pela primeira vez antes das quartas de final de uma Eurocopa ao perder para a Bélgica, em Sevilla, por 1 a 0.

Thorgan Hazard, numa pancada de fora da área, fez o gol salvador que valeu o triunfo dos belgas, aos 42 minutos do primeiro tempo.

Um dos craques dos Red Devils, Kevin de Bruyne, que tinha sido derrubado por João Palhinha no final da primeira parte – jogada que valeu o cartão amarelo ao português – não conseguiu seguir com as dores e foi substituído por Dries Mertens logo no início da segunda metade.

Depois de um primeiro tempo demasiadamente passivo, a seleção portuguesa assumiu a posse de bola no segundo tempo e conseguiu criar de imediato algumas situações de finalização, por Diogo Jota, João Félix e Bruno Fernandes.

Raphael Guerreiro deteve a melhor oportunidade para empatar a partida ao acertar um chute na trave, num remate com o pé direito, aos 84 minutos, mas nada que movimentasse o marcador em Sevilla.

O que espera a Bélgica?

A Bélgica agora vai jogar contra a Itália nas quartas de final, em Munique, na Alemanha. Os italianos passaram pelos austríacos apenas na prorrogação (2 a 1) e sã, junto aos belgas, candidatos ao título continental.