Com dois gols em 20 minutos, o Peñarol saiu na frente do Sporting Cristal no primeiro jogo das quartas de final da Copa Sul-Americana e o placar de 3-1 no Estádio Nacional de Lima deixa os uruguaios mais perto do título inédito.

"Fomos mais eficazes, conseguimos criar situações de gol contra uma equipe que joga bem, valoriza a posse de bola. Em alguns momentos não conseguíamos cortar a linha de passe, mas o esforço físico e mental da equipe fez a gente chegar ao terceiro gol. Isso se deu graças ao trabalho que estamos fazendo no dia a dia, um grupo versátil de jogadores com ambição e fome de vencer. O que me deixou mais orgulhoso é que conseguimos mostrar dentro de campo o que treinamos e que há um bom ambiente aqui", analisou Mauricio Larriera, técnico do Peñarol, na entrevista após a partida no Peru.

Mauricio Larriera, técnico do Peñarol (Foto: Divulgação/Club Atlético Peñarol)

Segundo o lateral Giovanni González, o Peñarol atingiu o objetivo de levar um bom resultado para o Uruguai. "Viemos com tudo para tentar fazer um bom jogo e conseguimos".

O time uruguaio realmente começou a todo vapor, tanto que aos 20 minutos de jogo já vencia por 2-0. A primeira chance foi do Sporting Cristal, com Loyola aos sete minutos, após jogada de bola parada que ele chutou de canhota direto pra fora. No minuto seguinte, porém, Ceppelini desviou de cabeça e Agustín Álvarez concluiu com precisão.

Hohberg teve a chance do empate ao acertar a trave, Calcaterra também incomodou o goleiro Kevin Dawson, mas como disse o próprio técnico, o Peñarol foi mais preciso quando chegou perto da área rival. Uma falta sofrida por Canobbio chegou no pé esquerdo de Facundo Torres, que ampliou.

Ambos os técnicos foram obrigados a mexer antes dos 30 minutos devido a lesões de Loyola, do Sporting Cristal, e Facundo Torres, do Peñarol. O primeiro tempo terminou assim, com o time aurinegro convertendo as duas bolas que foram na direção da meta peruana, e o rival com mais posse de bola, principalmente com Christofer Gonzáles.

Roberto Mosquera fez mais duas alterações durante o intervalo, mas apesar do volume de finalizações (oito, contra três do Peñarol), a reação só chegou aos 45 do segundo tempo, quando Omar Merlo acertou o canto esquerdo de Dawson após uma cobrança de escanteio.

O árbitro deu sete minutos de acréscimos e ainda deu tempo de Gargano marcar o terceiro em chute de fora da área. Com este resultado, o time pode até perder por um gol de diferença que classifica para a semifinal da Copa Sul-Americana.

Classificação e próximos jogos

Agora os times se reencontram na próxima quarta-feira (18) em Montevidéu para saber quem segue vivo na competição. Quem passar neste duelo entre uruguaios e peruanos encara LDU ou Athletico-PR na próxima fase.

Antes disso, Peñarol e Sporting Cristal entram em campo no sábado (14) pelo Campeonato Uruguaio e Peruano, respectivamente, para enfrentar Progreso e César Vallejo.