É bem verdade que, tecnicamente falando, a partida foi lastimável. Mesmo assim, o resultado foi histórico para o Paços de Ferreira. A modesta equipe portuguesa venceu o tradicionalíssimo Tottenham, que jogou com time reserva, por 1 a 0. A partida, válida pela fase playoff da Uefa Conference League 2021-22, foi disputado no estádio Municipal da Capital do Móvel nesta quinta-feira (19).

Mesmo com equipe reserva, o Tottenham, no 4-2-3-1 de Nuno Espírito Santo, teve mais posse de bola: 60%. O irrisório número de finalizações favoreceu o Paços de Ferreira, também jogando no 4-2-3-1 e treinado por Jorge Simão: três finalizações a gol, contra duas dos ingleses - todas elas certas, enquanto os londrinos não acertaram nem uma.

Resultado histórico, pouco futebol

Em um primeiro tempo de poucas emoções, o Paços de Ferreira abriu o placar no final da etapa. Aos 45 minutos, Nuno Santos encontrou Lucas Silva livre no lado esquerdo e ele chutou cruzado para marcar o primeiro dos Castores no Estádio da Mata Real.

No segundo tempo, o nível técnico, que já era fraco, caiu ainda mais. Em toda a metade final de jogo, nem os pacenses e nem os Spurs conseguiram finalizar ao menos uma bola no gol adversário.

Próximos jogos

As equipes voltam a se enfrentar no jogo de volta da fase de playoffs da competição na próxima quinta-feira (26), às 15h45, no Tottenham Hotspur Stadium. Antes disso, o Paços de Ferreira recebe o Estoril, pela Liga Portugal, na próxima segunda-feira (23), às 15h, um dia depois do Tottenham receber o Wolverhampton às 10h.