Um dos grandes projetos do futebol inglês nos últimos anos teve fim neste domingo (23), juntamente com a Premier League (Campeonato Inglês) 2020/2021. Na 38ª rodada (a última) do certame, o Wolverhampton despediu-se de Nuno Espírito Santo com derrota para o Manchester United: 2 a 1 no Molineaux.

Os mandantes, como muitas vezes aconteceu sob o comando de Nuno Espírito Santo, jogaram no 3-5-2 e tiveram mais posse de bola: 57%. A equipe também finalizou mais a gol: catorze a nove. Coube ao Manchester United, jogando no 4-2-3-1 de Ole Gunnar Solskjaer, empatar no número de chutes certos a gol: quatro a quatro.

Último ato luso

Já garantido como vice-campeão inglês, o Manchester United começou a partida buscando (e conseguindo) o gol: Daniel James cruzou da esquerda e Anthony Elanga cabeceou para inaugurar o marcador aos treze minutos. Não demorou muito para que os mandantes empatassem: aos 39, Nelson Semedo aproveitou cobrança de lateral de Fabio Silva e chutou à esquerda do gol de Dean Henderson.

Ainda houve tempo para que Donny van de Beek, volante dos Red Devils, caísse na área após choque com Willy Boly e pedisse pênalti - confirmado pelo VAR. Na cobrança, Juan Mata cobrou na esquerda, longe do alcance de Rui Patrício, goleiro do Wolves.

No segundo tempo, apenas uma chance de destaque: Jones recebeu no lado esquerdo do ataque do Red Devils de Amad Diallo e chutou à esquerda da meta do Wolverhampton.