Na tarde deste domingo (17), o Napoli recebeu o Torino no  Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA, em jogo válido pela oitava rodada da Serie A 2021-22. Os donos de casa tiveram muitas dificuldades durante o jogo, mas   conseguiram vencer o jogo por 1 a 0 com gol de Osimhen.

Suada, mas a vitória veio

O Napoli veio ao jogo um pouco pressionado. Como a Inter perdeu e o Milan venceu, os rossoneris assumiram a liderança provisória. Por isso, o time de Luciano Spalletti precisava vencer para voltar a sua liderança.

O Napoli teve até chance de abrir o placar no primeiro tempo, com a cobrança de pênalti de Insigne, mas Savic conseguiu salvar e o placar terminou 0 a 0 na primeira etapa.

Os números mostram que o jogo estava bem equilibrado. Apesar dos 55% da posse de bola, o Napoli conseguiu acertar dois dos sete chutes no gol de Savic. O maior problema  eram os próprios chutes que iam direto pra fora, que somaram quatro. Do outro lado, o Torino não conseguia formar contra-ataques e acertou duas de suas cinco finalizações  no alvo.

A segunda etapa trouxe melhora para os visitantes. Porém, apesar de finalizar mais, apenas um dos seis chutes foi em direção ao gol de Ospina. Três deles foram tirados por  Koulibaly e Rrahmani, a dupla de zaga napolitana. Do outro lado, o time de Spalletti ficava mais no contra-ataque e acertou uma das três finalizações no gol.

Porém, mesmo fazendo um segundo tempo menos efetivo - principalmente no ataque, o gol de Osimhen aos 81' deu a vitória para os donos da casa e devolveu a liderança ao Napoli, que continua 100% no campeonato.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, os napolitanos garantem 24 pontos, dois de diferença para o vice-líder Milan e seguem como única equipe com total aproveitamento. Por outro lado, o Torino permanece em 12º, com  oito pontos.

As equipes voltam a entrar em campo pelo Campeonato Italiano no próximo fim de semana. Abrindo a rodada na sexta-feira (22), o Torino enfrenta o Genoa no  Stadio Olimpico Grande Torino, em Turim/ITA, às 15h45. Já o Napoli visita a Roma no domingo (24), às 13h.

Porém, antes do confronto do fim de semana, o Napoli entra em campo pela UEFA Europa League. Na quinta-feira, os italianos recebem o Legia Warszawa - que é líder do grupo C com duas vitórias. O time de Spalletti está na terceira posição do grupo, com um ponto.