Em um jogo com polêmica, pênaltis e virada, a Lazio venceu a atual campeã Inter de Milão por 3 a 1, neste sábado (16), pela 8ª rodada da Serie A, que aconteceu no Estádio Olímpico.

Tática no jogo

Na questão tática, a Inter de Milão se portou melhor, mais compacta e seguindo bem o que seu treinador pediu. Mas um ponto legal é que Lazio e a Internazionale funcionavam praticamente igual no ataque, com seus atacantes se movimentando e trocando de lado para confundir a defesa.

Pelo lado da equipe comandada por Maurizio Sarri, seu ataque era muito móvel, com Felipe Anderson e Pedro trocando de lado. Então, a equipe atacava em um 3-3-4, com Basic fazendo o outro atacante ao lado de Immobile. Porém, defensivamente, se armou em um 4-4-2, com Pedro recuando e deixando o brasileiro e o italiano na frente.

Os comandados de Simone Inzaghi se comportaram melhor nessa área, na tática, mas a equipe ficou devendo na produção ofensiva, por mais que Barella tenha tentado muito. Defensivamente ficou em um 5-1-3-1, com Dzeko tentando atrapalhar o início de jogo dos defensores da Lazio. Já ofensivamente, se portou em um 3-3-4, com Barella sendo um dos atacantes.

Cheio de pênaltis e com virada

O jogo começou muito elétrico, com as duas equipes atacando. Porém, aos 12 minutos, Hysaj derruba Barella na área e o juiz marca penalidade. Perisic desloca Pepe Reina e abre o marcador para a Inter.

Após balançar as redes, os visitantes recuaram e começaram a apostar nos contra-ataques, já a Lazio se lançou para empatar, tanto que Handanovic fez uma bela defesa em chute de Savic.

Barella limpou e bateu, mas a bola foi por cima do gol. Posteriormente, Felipe Anderson cruzou para Immobile cabecar, porém passou ao lado do poste esquerdo.

Perisic tentou de longe e Reina se deu melhor nessa, com a mão trocada e mandou para fora. Ademais, no fim da primeira etapa, a Inter de Milão se soltou e começou a comandar o jogo.

De longe, Basic mandou e Handanovic defendeu sem rebote. Dessa maneira, acabou 1 a 0 a primeira metade do jogo, uma partida bem eletrizante e com muita intensidade.

No início do segundo tempo, Barella cruzou mal e perdeu a chance de mandar para Dzeko ampliar para a Inter. A equipe de Milão comandava todas as ações do jogo.

Aos 17 minutos, Immobile cabeceou e a bola bateu na mão de Bastoni, o juiz assinalou o pênalti e deu amarelo para o atleta da Inter. Posteriormente, Ciro deslocou Handanovic e empatou para a Lazio, 1 a 1.

Após uma acalmada na partida, a Inter ainda tentava com Barella. Marusic arriscou e Handanovic fez grande defesa. Logo depois, aos 34 minutos, Felipe Anderson fez contra-ataque, tocou para Immobile que chutou, goleiro da Inter deu rebote e o brasileiro camisa 7 virou para a Lazio. Porém, houve cenas lamentáveis, onde os jogadores da equipe de Milão alegaram falta de fair-play do time de Roma. O jogo ficou para durante cinco minutos e quatro jogadores levaram amarelo por conta da briga.

Por fim, para sacramentar a primeira derrota da Inter no Campeonato Italiano, aos 45 minutos, Luis Alberto cruzou e Savic, de cabeça, fez 3 a 1 para a Lazio.

No final da partida, o zagueiro brasileiro Luiz Felipe foi expulso e saiu muito chateado, chorando e desolado. Os companheiros de Lazio tiveram que ir ampará-lo.

Destaques da partida

Os grandes destaques da partida e que merecem o carinho de suas respectivas torcidas são: Felipe Anderson e Immobile, pelo lado da Lazio, e Barella, Dzeko e Handanovic, pela Inter de Milão.

Classificação e próximos confrontos

Com a vitória, a Lazio está momentaneamente na 5ª colocação, com 14 pontos. Dessa maneira, a próxima partida é contra o Verona, no próximo domingo (24), às 10h (horário de Brasília), no Estádio Marcantonio Bentegodi. Porém, joga contra a Olympique de Marseille pela Europa League no meio da semana.

Com a derrota, a Inter de Milão está na 3ª posição, com 17 tentos. Além disso, enfrenta a Juventus no próximo domingo (24), às 15h45 (horário de Brasília), no Estádio Giuseppe Meazza. Mas joga contra o Sheriff United pela Champions League no meio da semana.