A Juventus venceu o Zenit, por 1 a 0, nesta quarta-feira (20), em São Petersburgo. O duelo foi válido pela terceira rodada da Champions League. Dejan Kulusevski marcou o gol da Juve.

Equipes criam, mas primeiro tempo termina sem gols

A partida começou sem grandes chances e com muitas faltas. Aos 13’, o Zenit tentou o ataque com Douglas Santos, que tocou para Claudinho. Mas a arbitragem marcou posição irregular. Aliás, aos 18’, o jogador chutou de fora da área e o goleiro Wojciech Szczesny fez a defesa. Enquanto aos 19’, novamente a equipe da casa foi flagrada em impedimento.

Já a Juventus tentou chegar aos 26’, em chute de Chiesa de fora da área, que a defesa fez o corte. E aos 36’, o jogador tocou para Alex Sandro, que mandou para fora. Na sequência, foi a vez de Manuel Locatelli mandar a bola pela linha de fundo. A última oportunidade da primeira etapa foi a favor do Zenit, em chute de Dmitriy Chistyakov. Mas Szczesny fez a defesa,

Kulusevski marca no fim e garante vitória da Juventus

A Juventus tentou o ataque aos seis minutos, com McKennie. Após passe de Álvaro Morata, o jogador chutou. No entanto, o goleiro Stanislav Kritsyuk fez a defesa. Enquanto o Zenit tentou responder aos oito, em chute de Wendel, que a defesa fez o corte. E aos 12’, Claudinho arriscou, mas mandou para fora. Ainda no ataque, os donos do ataque chegaram com Yaroslav Rakitskiy, que teve o chute bloqueado pela defesa.

Seguindo no ataque, aos 30’, Douglas Santos cabeceou para Claudinho, que mandou para fora novamente. Contudo, foi a Juventus que abriu o placar, aos 41’, com Dejan Kulusevski. Após cruzamento de Mattia de Sciglio, o jogador cabeceou para o fundo das redes. E quase ampliaram aos 44’, em chute de Chiesa, que foi pela linha de fundo.

E agora?

Com o resultado, a Juventus chegou aos nove pontos e lidera o Grupo H. Inclusive, com 100% de aproveitamento. Já o Zenit ocupa a terceira posição do grupo, com três pontos.