Em jogo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Europa League, o West Ham enfrentou o Racing Genk e ganhou com facilidade por 3 a 0 dentro de casa. Com a vitória, os Hammers abriram uma vantagem de 6 pontos de seus adversários, sendo líder isolado do Grupo H.

Intensidade e Gols

A primeira etapa começou com poucas finalizações de perigo e bastantes faltas, com 5 cometidas pelo West Ham e 6 pelo Genk. O primeiro chute ao gol veio somente aos 11 minutos de jogo, em uma chance desperdiçada por Nikola Vlasic, meio-campista do clube inglês, que finalizou em um ângulo difícil pela esquerda.

Já aos 29 minutos, Carlos Cuesta, zagueiro do Genk, teve uma boa finalização no ângulo, batida de fora da área, mas foi parado pelo goleiro adversário. Aos 37, mais uma oportunidade foi perdida pelo clube belga, dessa vez em uma cabeçada de Paul Onuachu, que não deu trabalho para Aréola.

O primeiro gol da partida veio nos acréscimos, em um cruzamento de Aaron Cresswell para Craig Dawson, que finalizou de cabeça do meio da área, no ângulo superior esquerdo do gol adversário. O primeiro tempo foi encerrado um pouco depois do placar ser aberto pelo clube inglês.

No início do segundo tempo, Kristian Thorstvedt teve a chance de empatar a partida para os belgos, mas o goleiro adversário defendeu. Aos 57 minutos, falta sofrida para o West Ham, que ampliou o placar com Issa Diop, através de mais um gol de cabeça após o cruzamento de bola parada. Um minuto depois, Jarrod Bowen finalizou com o pé esquerdo do meio da área e marcou o terceiro e último gol do confronto.

Os minutos finais foram bem tranquilos para os Hammers, que seguraram o placar com facilidade, sem perigo nenhum. Com a vitória, os ingleses somam 9 pontos pelo Grupo H da Europa League, enquanto o Genk segue em último colocado do grupo, com 3 pontos.

Veja Mais: Donos sauditas consideram contratação de Frank Lampard como treinador do Newcastle