Há temporadas credenciada como uma das equipes aptas a disputar posições superiores no torneio, a Atalanta começou a 10ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22 sofrendo um susto no Luigi Ferraris. Pouco a pouco, entretanto, construi a virada contra a Sampdoria e venceu a adversária por 3 a 1 nesta quarta-feira (27).

No 3-4-2-1 de Gian Piero Gasperini, a Atalanta BC teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 60% e treze finalizações (contra oito dos adversários)  - sendo quatro certas. No 4-3-3 de Roberto D'Aversa, a UC Sampdoria teve três chutes certos em direção ao gol.

Virada fora de casa

Como costuma fazer, a Atalanta não se importou com o mando de campo da Sampdoria e partiu para cima. Aos quatro minutos, Duván Zapata recebeu na entrada da área e chutou à esquerda da meta doriana. Aos seis, Davide Zappacosta cruzou da esquerda e Joakim Maehle cabeceou à direita. Como diz o ditado popular, entretanto, quem não faz, toma: com dez minutos, Francesco Caputo recebeu de Morten Thorsby na área e chutou no lado direito da meta defendida por Juan Musso.

A vantagem da UC não durou muito: aos dezessete, Kristoffer Askildsen tentou cortar cruzamento para a área dos Blucerchiati e marcou contra.

Quatro minutos depois, a virada da Dea: Zappacosta cruzou da esquerda e cabeceou no canto esquerdo de Emil Audero para anotar o segundo dos Orobici no Marassi. Os mandantes ainda poderia empatar, mas Caputo não conseguiu aproveitar a assistência de Adrien Silva aos 36 minutos, com a finalização no lado esquerdo sendo defendida por Musso.

Se aproveitando da fragilidade do adversário, a Nerazzurri seguiu avançando - mesmo com a vantagem no placar. Aos 36, Zapata recebeu de Teun Koopmeiners e chutou no lado direito, muito perto do gol. Aos 50, entretanto, não teve jeito: Aleksei Miranchuk acionou Josip Ilicic no lado direito e ele acertou um chutaço, quase sem ângulo, de tirar o fôlego:

Próximos jogos

Na 11ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22, a Sampdoria viaja para enfrentar o Torino, no próximo sábado (30), às 15h45 (Horário de Brasília), mesmo dia em que a Atalanta recebe a Lazio às 10h.