Com a casa cheia, o RB Leipzig recebeu o Union Berlin, na Red Bull Arena, em partida válida pela semifinal da Copa da Alemanha nesta quarta-feira (20). Os Toros buscavam alcançar sua segunda final consecutiva, enquanto a equipe da capital vivia o sonho de chegar à inédita final.

O início foi movimentado. Ambas as equipes propuseram o jogo ofensivo mas não obtiveram êxito, pelo menos, até os 25 minutos. Neste minuto, o Union Berlin abriu o placar após boa jogada de Trimmel pela direita, que alçou a bola na área e encontrou Becker em condições de assinalar o gol.

Mesmo com tamanho volume de jogo, o RB Leipzig se viu impossibilitado de furar a defesa do time de Berlim. A equipe visitante se protegeu como pôde, realizando 21 desarmes, nove interceptações e 12 cortes.

Porém, o mínimo deslize perante o ataque fulminante dos donos da casa resultou em penalidade. Nkunku invadiu a área mas foi derrubado pela zaga adversária aos 61 minutos. André Silva foi para a cobrança e converteu, empatando a partida.

Tudo se encaminhava para o fim e o empate permanecia no placar. O árbitro observava o cronômetro quando, aos 92 minutos, Forsberg encontrou fôlego para cabecear a bola no ângulo do goleiro Ronnow, colocando o RB Leipzig pela segunda vez seguida, na final da DFB-Pokal.

O que vem por aí

O adversário do Leipzig na final será o Freiburg, que venceu o Hamburgo por 3 a 1 na terça-feira (19) e carimbou sua primeira presença na final do torneio.