O RB Leipzig entrou na Red Bull Arena com uma missão: ir à Europa League. Missão bem-sucedida. Os Touros venceram o Manchester City por 2 a 1, pela sexta rodada da fase de grupos da Champions League e garantiram vaga na segunda fase da outra competição continental. Szoboszlai e André Silva marcaram para os donos da casa, enquanto Mahrez descontou para os Cityzens.

Goleiros trabalham

O primeiro tempo foi aberto, com chances para ambos os lados e defesa deixando a desejar. O City estava mais desligado, diferente dos Touros, que ansiavam pelo triunfo. Aos 14, Nkunku esticou com Laimer na área. Ele devolveu, mas Fernandinho apareceu no meio do caminho e entregou para o volante finalizar. Steffen espalmou pela linha de fundo. A equipe de Pep Guardiola melhorou com o passar do tempo. Após boa triangulação de Mahrez, De Bruyne e Walker no lado direito do campo. O lateral bateu firme, obrigando Gulácsi a defender.

Em passe magistral de Laimer, Szoboszlai saiu nas costas da defesa e saiu na frente para o gol. Ele driblou o goleiro e inaugurou o marcador. Mesmo em posição de impedimento, Forsberg fez Steffen a salvar a queima-roupa. Aos 38, o reserva do brasileiro Ederson evitou a ampliação. Nkunku levantou da direita, Szoboszlai tocou de cabeça para André Silva na pequena área, que teve sua finalização defendida. Logo em seguida, Foden recebeu em velocidade, entrou na área e bateu cruzado. Gulácsi salvou com a ponta dos dedos e a bola explodiu na trave. Antes de ir para o intervalo, De Bruyne cobrou falta em direção ao gol. O húngaro fez a ponte para espalmar.

Lentidão desperta no fim

No seu estilo, os Cityzens trocavam passes da defesa ao ataque, mas não tinha dificuldades de entrar na grande área do Leipzig. Com ritmo mais lento, o time da casa ampliou aos 70. Adams é desarmado na intermediária, Forsberg pegou a sobra, carregou até entregar para André Silva acertar o canto.

A equipe inglesa persistiu na pressão. Seis minutos depois, Zinchenko cruza da esquerda. A bola quicou, Mahrez mergulhou e desviou na segunda trave, diminuindo a diferença. Com a situação praticamente definida, Walker deu uma entrada desnecessária em André Silva, acertando o atacante sem a bola. Levou vermelho direto, sem intervenção do VAR, e desfalca o City no primeiro jogo das oitavas de final.

Classificados

Mesmo com a derrota, o Manchester City avança em primeiro do Grupo A para as oitavas de final, com 12 pontos. Já o RB Leipzig termina em terceiro, com sete e vai disputar à Europa League.