Na segunda partida da Euro Feminina 2022, a Noruega enfrentou a Irlanda do Norte nesta quinta-feira (07). As norueguesas terminaram com vantagem de  4 a 1 diante das irlandesas. Com isso, são primeiras colocadas do Grupo A, coladas na Inglaterra, que também possuem três pontos.

A Irlanda do Norte chegou com um histórico de cinco jogos sem vitórias, já a Noruega, com cinco vitórias seguidas e na edição passada, era líder do seu grupo.

O início do show

A partida já iniciou com muita pressão das norueguesas, quando aos 4 minutos, Reiten quase mandou para o gol, mas acabou cabeceando para fora. Mas não foram perdidas chances, pois cinco minutos depois, novamente ela, Reiten, faz uma linda assistência para Blakstad abrir o placar com a perna esquerda.

Reprodução / UEFA

As norueguesas continuaram pressionando, até que, novamente, aos 13, sai o segundo. Frida Maanum, que se encontrou livre de marcação dentro da área adversária, chutou com calma e mandou para o fundo da rede.

As irlandesas não viam saída. Com as norueguesas finalizando passes perfeitos e tendo diversas chances de gol, a pressão aumentava cada vez mais. Até que, em um lance dentro da área, Caldwell levantou para cabecear, mas a bola acabou batendo em seu braço e, após revisão no VAR, foi marcada penalidade máxima, assim, acabaram as chances para a Irlanda do Norte. Graham Hansen mandou pela direita, Burns chegou a encostar na bola, mas deixou passar.

O primeiro tempo acabou em 3 a 0, com a Noruega dando um show dentro de campo e mostrando para que veio.

Sem chances para as irlandesas

Com o placar muito diferente, a Irlanda do Norte entrou com mudanças no time para tentar reverter a situação, e no primeiro minuto, já abriu o placar. Com uma defesa norueguesa, a bola não afastou e  sobrou para Furness, que encontrou Nelson livre de marcação e fez um gol de cabeça, abrindo o placar irlandês.

Mas de nada adiantou o gol, pois cinco minutos depois as noruegas já avançaram no placar novamente. Com uma cobrança de falta de Reiten, a bola passou pela barreira e foi para o lado direito de Burns, sem chances para a goleira.

O jogo terminou com uma enorme pressão da Noruega e muitos erros da Seleção Norte-Irlandesa, que podem preocupar durante o campeonato.