O Independiente Del Valle passou por cima do Melgar, que eliminou o Internacional nas fase anterior, e venceu por 3 a 0, no Estádio Rumiñahi, pelas semifinais da Copa Sul-Americana, nesta quarta-feira (31). Os Rayados abriram o placar no primeiro tempo com o Schunke. No segundo tempo, Farevalli e Diaz marcaram e completaram a vitória.

Schunke coloca o Del Valle na frente

Digno de uma semifinal, o confronto teve a princípio bastante oportunidades de ambos os lados e na primeira os equatorianos perdeu um gol incrível. Em jogada pela direita, Pellerano foi servido sozinho, de frente para a meta e com o goleiro batido, ele conseguiu mandar para fora.

A partir dos 20 que a equatorianos tomaram o controle do jogo e logo alcançaram a abertura do marcador.  Em cruzamento pela  direita, Schunke subiu mais que todo mundo e cabeceou no alvo: 1 a 0. Após isso, tivemos uma defesa do goleiro Ramirez e com isso os donos da casas saíram para o intervalo com a vantagem.

Rayados dominam e ampliam vantagem

O segundo tempo começou equilibrado com chances de ambos os lados. No lado do Melgar a principal foi em uma cabeçada de Arias que foi caprichosamente no poste esquerdo, já no lado dos equatorianos um chute de longe que passou longe.

No entanto quando os peruanos estava melhor no jogo, o Del Valle jogou um banho de água fria. O meia Angulo avançou pela direita e viu a chegada de Faravelli, que deu um toque meio mascado e o goleiro não conseguiu pegar: 2 a 0. A partir desse momento a porteira se abriu e o terceiro era questão de tempo. O centroavante Diaz pegou pela esquerda e na entrada da área mandou no cantinho da rede: 3 a 0.

Insaciável, o Independiente queria mais e as chances acumulavam. Primeiramente em uma cabeçada de Cergovia que passou rente a trave. Depois com o Ayovi que tentou fintar o goleiro, mas ele se desequilibrou e mesmo caído conseguiu tocar, porém a defesa tirou quase em cima da linha. Mesmo com todo esse volume de chances, o placar se manteve e com isso os Rayados comemoraram o resultado, pois estão bem perto da decisão.

A partida de volta acontece na próxima quarta-feira (7), no Peru, às 21h30 (de Brasília).