Tudo caminhava para um xoxo 0 a 0 em Atlético de Madrid e Porto pela primeira rodada do grupo B da Champions, mas nos acréscimos os Colchoneros se superaram e no último minuto Griezmann veio do banco para marcar e garantir o triunfo atleticano, terminando 2 a 1, no Estádio Wanda Metropolitano.  Os outros gols foram de Hermoso que abriu o placar e  Mateus Uribe que empatou de pênalti para os Dragões.

• Tudo igual na primeira etapa

O começo do primeiro tempo foi destinado a apenas excursões com a bola parada do lado do Atlético, em umas dessas, quase que abria o marcador. Em cobrança de falta de longe, Carrasco tentou colocado no canto esquerdo e a bola passou muito perto do travessão.

O cronômetro foi contando e finalmente,  aos 28, o Porto fez o primeiro lance perigoso. Evanilson foi lançado e sem ângulo tentou surpreender Oblak que fechou a meta afastando pra fora. O Atlético respondeu aos 36, em um cruzamento pela esquerda onde o Koke pegou de primeira, mas o arqueiro portense segurou firme. A partir desse momento tivemos apenas uma infiltração de Taremi onde ele avançou na direita e tentou o passe rasteiro para a pequena área, porém não tinha ninguém, com isso terminando mesmo tudo no zero.

• Com emoção na parte final, Griezmann entra e faz a alegria da torcida

Procurando furar a marcação do Porto, o Simeone resolveu mexer logo no intervalo, colocando o Lemar no lugar do Carrasco, com isso voltaram mais aceso na segunda etapa. E no primeiro ataque até conseguiram marcar, mas o VAR viu irregularidade. A jogada começou em bom lançamento para o De Paul que tocou em direção ao Koke que frente para a meta, não perdoou, chutou forte e rasteiro. No entanto, o árbitro polonês foi avisado pelo assistente de vídeo que De Paul estava impedido, anulando o lance.

O tempo foi passando e a pressão inicial do Atlético foi diminuindo e aos 19 o Porto conseguiu assustar. Pela direita João Mário recebeu um passe preciso que cruzou toda a extensão da grande área e ele emendou de primeira, mas o Oblak espalmou para escanteio. No entretanto, Taremi resolveu complicar a vida do seu time, ele foi servido pela esquerda e quando foi fintar o marcador se jogou, o árbitro entendeu simulação  e aplicou o segundo amarelo, com isso sendo expulso.

Quando tudo imaginava que o placar ficaria zerado, as emoções estavam reservadas para os acréscimos, começando com o gol de abertura do time atleticano. Em jogada que começou com o De Paul, ele entregou em direção ao Llorente que serviu Corrêa, ele só ajeitou para o Hermoso que de prima meteu para o fundo do barbante, contando ainda com o desviou da defesa, encobrindo o Diego Costa.

No lance seguinte o autor do gol foi do céu ao inferno. Em cruzamento pela esquerda, a bola foi desviada e ela pegou na mão do Hermoso, a autoridade do jogo apontou para a marca da cal. Na cobrança da penalidade Mateus Uribe bateu no cantinho, Oblak ainda triscou, mas não conseguiu fazer a defesa, ficando tudo igual. Porém não parou por aí, aguerrido, o time madrilenho foi com tudo para frente e marcaram o tento da vitória. Em cruzamento no setor esquerdo, Witsel desviou de cabeça no primeiro pau e Griezmann, que saiu do banco, botou na rede do Porto. Não deu tempo pra nada e os Colchoneros comemoraram o triunfo muito sofrido.