A Roma teve uma estreia para esquecer na Europa League. O time Gialorrosi começou a competição com derrota por 2 a  1 para o Ludogorets, nesta quinta-feira (08). Contando com o gol de um velho conhecido dos torcedores do Fluminense e Internacional, a equipe búlgara pegou os romanos de surpresa na etapa finale garantiram os três pontos. O brasileiro Cauly abriu o placar, Shomurodov deixou tudo igual e aos 43 Nonato fechou o tampa dos romanos.

• Tudo zerado no primeiro tempo

O Ludogorets já começou a primeira etapa pressionando as linhas e logo com três minutos o primeiro susto no adversário. Despodov foi lançado e tentou tocar em direção ao Tekpetey que chegou atrasado. A Roma respondeu com Pellegrini que pegou pela direita e tentou colocado, só que mandou nas mão do goleiro Padt.

O tempo foi passando e apenas aos 34 que tivemos uma oportunidade com perigo e foi da equipe romana. Em escanteio na esquerda, Mancini subiu mais que todo mundo e cabeceou na trave, sendo essa a chance mais perigosa até aquele momento.

No entanto, na última chance da etapa inicial, Tiago foi acionado na frente e de cara com o guarda redes Svilar tentou de cobertura, mas a bola foi muito por cima, perdendo uma chance de ouro. Após isso não deu tempo para mais nada e marcador apontava 0 a 0.

• Com emoções na reta final, brasileiros garante a vitória das Águias

A Roma voltou do intervalo mais aceso e tentando impor uma pressão nos donos da casa. A chance inicial veio com o Dybala que emendou de primeira, mas o goleiro estava esperto e catou a bola. Logo em seguida foi a vez do Pellegrini que recebeu pelo meio e de longe deu uma batida forte, porém muito por cima.

O cronômetro foi contando e a equipe búlgara equilibrou o confronto, mas na primeira finalização perigosa, cravou. Em ótima infiltração de Piotrowski, Witry fez um lindo corta luz e entregou em direção ao brasileiro Cauly que levou para dentro e bateu forte no contra pé de Svilar. Não demorou muito tempo a vantagem, pois aos 39, Shumorodov empatou. Pellegrini recebeu na direita e fez um levantamento cirúrgico para o jogador uzbeque que de peixinho empurrou para as redes: 1 a 1.

No entanto quando tudo se encaminhava para o empate o outro brasileiro do time da casa resolveu a peleja. Rick tomou na direita da grande área e serviu o Nonato que dominou, bateu cruzado e meteu lá dentro da meta, fazendo a festa da torcida. Diante disso o Ludogorets só restou esperar o apito final e festejar o triunfo surpreendente na Bulgária.

• Sequência

Agora as emoções da Europa League voltam na próxima quinta-feira (15). O Roma terá que esquecer a derrota e pega o Helsingin, no Estádio Olímpico. Do outro lado o Ludogorets enfrenta viaja até a Espanha para enfrentar o Bétis.