Vitória com sabor de derrota. No estádio Parken, em Copenhague, a Dinamarca derrotou a França por 2 a 0 neste domingo (25) e, mesmo assim, está fora da fase final da Liga das Nações por causa do triunfo da Croácia diante da Áustria. Com gols apenas na primeira etapa, Dolberg inaugurou o marcador e Skov Olsen fechou o placar. Desfalcados, os Bleus que já estavam de fora, jogaram mal e pensam agora na Copa do Mundo.

Escandinavos abrem vantagem

Mesmos eliminados da próxima fase, os franceses começaram sufocando os dinamarqueses. A primeira chance perigosa veio com o Camavinga que recebeu na entrada da área e bateu na meia lua, a bola desviou e passou muito perto do travessão. Logo em seguida quase que veio um gol contra, em cruzamento pela esquerda, Maehle tentou tirar e quase manda para o próprio patrimônio.

A Dinamarca respondeu no lance seguinte. Eriksen fez um bom lançamento do meio e Olsen emendou de primeira e Areola espalmou para fora. Após essa oportunidade a equipe escandinava começou a comandar as ações e aos 34 abriu a contagem, Damsgaard recebeu pela esquerda e fez um passe rasante na grande área e encontrou Dolberg, que se jogou na bola e mandou para as redes: 1 a 0.

E os donos da casa queriam mais e aos 39 chegaram ao segundo tento. Em escanteio cobrado pelo Eriksen na direita, teve bate rebate na área, Delaney pegou a sobra, tocou para trás e Olsen fuzilou em direção a meta. Nas cordas, a seleção francesa continuava desnorteada e mesmo assim se seguraram e manteve esse placar antes da saída do intervalo, terminando no 2 a 0.

Dinamarca segura vitória, mas é desclassificada

Precisando reagir para não ser rebaixada, a França partiu todo com destino ao ataque. Começando com uma cobrança de falta de longe batido pelo Griezmann onde o goleiro Peter Schmeichel afastou para escanteio. Aos 19, em escanteio na esquerda, Nkunku subiu mais que a defesa e cabeceou raspando a trave.

E o abafa francês seguiu e, em menos de dois minutos, o Mbappé conseguiu perder duas oportunidades claras e Schmeichel começou a brilhar. Na primeira, ele recebeu um lançamento preciso de Griezmann e de frente o goleiro mandou em cima dele. Na finalização seguinte o atacante do PSG pegou a sobra e emendou de primeira, o arqueiro dinamarquês fez uma defesa espetacular com a perna depois do desvio.

Após esse momento, a Dinamarca conseguiu segurar a pressão dos Blues e na reta final quase que sacramentou o terceiro. Em bola alçada na área, Braithwaite sozinho tentou o desvio, mas jogou nas mãos de Areola. Então a Dinarmáquina apenas administrou a vantagem e esperou o término, mas de nada de adiantou, pois a Croácia também venceu e os eliminaram, ao mesmo tempo com os Bleus.

Sequência

Com a classificação, a Dinamarca esperará o final da fase de grupos para vê quem enfrenta na semi da Nations League, o próximo compromisso será na estreia da Copa do Mundo contra a Croácia, no dia 22 de novembro. Enquanto, a França também aguarda a abertura do Mundial diante da Austrália, também no dia 22.