FrançaFrança VAVEL

França vence Áustria e depende apenas de si para evitar rebaixamento na Nations League

A vitória colocou os austríacos na lanterna do grupo, com a definição do grupo ficando para a última rodada

vv_cunha
Por Victor Cunha

Jogando no Stade de France a França recebeu a Áustria na última quinta-feira (22) precisando de uma vitória para sair da lanterna no grupo 1 da Liga A na Nations League.

E com a força da torcida e com gols de Mbappé e Giroud, a França venceu a Áustria por 2 a 0 e empurrou os adversários para a lanterna do grupo, dependendo apenas de si agora na última rodada para evitar o rebaixamento para a Liga B.

Mbappé dá show e França respira mais tranquila

A primeira jogada da partida resultou já em um gol anulado. Logo com um minuto Tchouaméni arriscou de fora da área e a bola acertou o defensor, voltando para Mbappé, que bateu cruzado, marcando um golaço, anulado por impedimento do próprio camisa 10. Aos 26 minutos Mbappé arriscou o chute mais uma vez da esquerda, mas dessa vez mandou para fora, pelo lado esquerdo do gol.

Com 35 minutos um lance espetacular aconteceu! Em um escanteio batido na segunda trave Giroud arrumou para o meio, onde Tchouaméni acertou uma bicicleta, mas Pentz espalmou e a bola pegou no travessão, voltando para o meio, onde Griezmann conseguiu o desvio, mas o goleiro estava lá para ficar com a bola!

No segundo tempo o cenário da partida se repetia, com aos seis minutos Griezmann conseguiu a jogada, passar para Clauss, que chutou forte, mas por cima do gol.

Então apenas quatro minutos depois, em um contra-ataque, Mbappé engatou a quinta marcha, passou por vários defensores até conseguir o chute forte no meio do gol para vencer Pentz, abrir o placar e dar a tranquilidade para a França!

Aos 19 minutos foi a vez de Giroud marcar! Griezmann foi lançado na direita, arrancou e cruzou para a cabeça de Giroud, na segunda trave, colocar a bola no fundo das redes, ampliando o placar!

Dois minutos depois, apesar do impedimento marcado no lance, Mbappé recebeu na frente, driblou o goleiro e ainda sim não conseguiu o chute, com a bola indo pela linha de fundo, perdendo uma das grandes chances da partida. Fechando a partida, Mbappé recebeu um bom passe já na área aos 46 minutos, mas chutou por cima do gol, perdendo a chance do terceiro gol.

Próximos jogos e classificação

Os dois times voltam a campo no domingo (25), às 15h45, quando a França visita a Dinamarca e a Áustria recebe a Croácia. No grupo 1 a Croácia está com 10 pontos, seguida pela Dinamarca com nove. A França tem cinco pontos e a lanterna do grupo é a Áustria, com quatro pontos. Quem ficar na liderança se classifica para as semifinais da Nations League. Quem ficar na lanterna será rebaixado para a Liga B.