Manchester United vence Everton de virada e se recupera na Premier League

Cristiano Ronaldo volta a marcar, Antony segue indo as redes e ajudam os Red Devils a reencontrar o caminho das vitórias após a goleada contra o City

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

O Manchester United deu a resposta aos críticos da melhor forma possível. No Goodison Park, Os Devils viraram para cima do Everton por 3 a 2 e ainda sonha com o título da Premier Legue. Em um jogo muito movimentado, a equipe de Liverpool saiu na frente do placar com Iwobi, o brasileiro Antony empatou e marcou pelo terceiro jogo seguido, então o Cristiano Ronaldo vira ainda no primeiro tempo, dando números finais ao confronto.

• CR7 marca e United consegue a virada no fim da primeira etapa

Com o apoio da torcida o Everton avançou para cima do United e com sete minutos o placar apontava o primeiro. Casemiro foi desarmado no meio pelo Onana, Gray pegou a sobra e acionou o Iwobi que meteu colocado no canto, abrindo a contagem: 1 a 0.

O Manchester se recuperou do susto e aos 14 empatou a peleja. Como no gol anterior, em mais uma mal saída da defesa, a bola acabou sobrando no Martial que serviu o brasileiro Antony que colocou na bochecha da rede, fazendo o seu terceiro tento desde que chegou ao time: 1 a 1.

Aos 35, o Cristiano Ronaldo entrou no jogo devido a contusão de Martial e a partir daí só deram os visitantes, porém na oportunidade de ouro de desempatar o confronto, Casemiro desperdiçou. Rashford levantou com afeto para o brasileiro que de peixinho mandou rente ao poste esquerdo. Entretanto na segunda vez caiu nos pés do Gajo e ele não perdoou. Casemiro roubou a bola no meio e realizou a assistência em direção ao Cristiano que bateu no cantinho, virando o placar e terminando por 2 a 1.

• United tem gol anulado, mas sustenta o resultado

Diferentemente da etapa anterior, o segundo tempo começou mais truncado com o United procurando administrar a vantagem. No outro lado, o Everton partia para frente, mas parava no forte bloqueio do adversário, portanto tivemos poucas emoções neste início.

Vendo que os donos da casa pouco criava, os visitantes se atreveram em seguir na pressão. Aos 30 minutos, Rashford arremeteu de fora da área após a sobra e a bola passou no lado do poste. Por volta dos 35, o Manchester conseguiu o terceiro, mas após a consulta do VAR, o gol foi anulado. A jogada começou no chutão de De Gea, Cristiano Ronaldo desviou de cabeça e a bola sobrou no Rashford que meio atrapalhado fintou o goleiro e empurrou para a rede vazia. No entanto o árbitro foi avisado que o atacante dominou com o braço e assinalou a infração.

Os Tofees até tentaram um abafa final nos acréscimos e na última conclusão, De Gea salvou. O atacante James Garner tentou cruzar e mandou direto, o goleiro espanhol afastou para escanteio. Após a chance, não deu tempo para mais nada e o jogo acabou mesmo com o triunfo dos Red Devils.

• Sequência

Na 12º colocação, o Everton terá um confronto dificílimo contra o  Tottenham, fora de casa, no próximo sábado (15). Enquanto o United sobe para a quinta posição e agora  volta as atenções para a Europa League onde recebe o Omonia, em casa, na quinta-feira (13).