Arsenal derrota Bodo/Glimt e assume a liderança do grupo A da Europa Legue

Gabriel Jesus dá uma assistência genial e garante a vitória dos Gunners

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

O Arsenal dominou o Bodo/Glimt e bateu por 2 a 0, no Emirates Stadium, diante disso tomou a ponta do Grupo A da Europa League. Com um time misto, Nketiah abriu o placar e logo em seguida Holding aumenta o marcador. Na segunda etapa, Gabriel Jesus faz um carnaval, tirando dois defensores para o Fabio Vieira confirmar o resultado final.

• Em quatro minutos, o Arsenal passa por cima do Glint

O primeiro tempo iniciou como era esperado, o Arsenal pressionando as linhas adversárias, mesmo assim faltava o último passe. A primeira oportunidade chegou em uma batida de Nketiah em que tentou colocado, mas saiu por cima.

Entretanto aos 23 não teve jeito, em contra-ataque fatal, o brasileiro Gabriel Martinelli se infiltrou no meio, serviu Tierney e acionou o Nketiah que só empurrou lá dentro: 1 a 0.  O segundo veio rapidamente, exato dois minutos depois, em escanteio cobrado pela direita, a defesa afastou e sobrou para o Marquinhos que levantou na cabeça de Holding que só teve o trabalho de estufar as redes: 2 a 0.

A parte final da primeira etapa foi reservada para uma sequência de oportunidades dos donos da casa. Em duas dessas Shaka bateu uma falta perigosíssima e goleiro Khaikin espalmou para escanteio. Na outra Fabio Vieira tentou no cantinho, mas a bola passou rente a trave. O Bodo ainda arriscou surpreender em um chute de Pellegrino onde tirou tinta do poste esquerdo, porém o placar se manteve.

• Gabriel Jesus faz a festa e dá o passe para Vieira garantir o triunfo

Na volta do intervalo a equipe londrina teve a primeira oportunidade logo no início. Em um cruzamento rasteiro pela esquerda, Shaka mandou uma bomba, Khaikin defendeu e na sobra Marquinhos cabeceou para fora.

Após esse momento só deu a equipe visitante, e na melhor ocasião desperdiçaram a chance de descontar. Vetlesen bateu na defesa e na sobra, Pellegrino disparou para uma boa defesa de Matt Turner.  O Arsenal apenas acordou por volta dos 30 quando o Odegaard acionou o Nketiah que de cara com o arqueiro norueguês, isolou para longe.

No momento que tudo levava a crer que os donos da casa manteriam a vantagem, Fábio Vieira resolveu fechar o caixão dos visitantes após uma jogadaça do Gabriel Jesus. Na esquerda da grande área, o brasileiro deixou dois marcadores no chão e só tocou em direção o meia Vieira que só meteu na meta: 3 a 0. Após o terceiro os Gunners só esperaram o apito final e diante disso ficando tranquilo na liderança.

• Sequência

As duas equipes voltam as atenções para os campeonatos locais, mas já na próxima semana voltam a se enfrentar pelo grupo A. Na quinta-feira (9), o Arsenal viaja até a Noruega e se encontra com Bodo/Glimt pela 4º rodada da Europa League.