O Arsenal segue na ponta da Premier League após conquistar a vitória diante do Leeds pelo resultado mínimo de 1 a 0, no Elland Road. Em um jogo interrompido por 40 minutos, Saka foi para as redes no primeiro tempo e na segunda etapa, Banford sofre a penalidade, mas logo em seguida ele desperdiçou, com isso mantendo o triunfo dos Gunners.

• Saka faz um belo gol e coloca o Arsenal na frente

O jogo mal começou e já foi obrigado a ser paralisado. Devido a uma queda de energia na região do estádio Elland Road que atingiu os equipamentos do VAR, o confronto foi interrompido por aproximadamente 40 minutos.

Após o reinício da partida , o jogo se manteve equibrado até os 20 minutos quando aconteceu uma chance de cada lado. Primeiramente com o Leeds onde em um bate rebate depois do escanteio, Struijk pegou a sobra e bateu, Ramsdale fez uma boa defesa e afastou o perigo. O Arsenal respondeu em seguida quando o Gabriel Jesus que foi acionado sozinho e tocou muito mal, mandando por cima.

Entretanto aos 35 os Gunners precisaram de uma ajudinha do adversário para abrir o marcador.  Saka recebeu o lançamento da defesa do Leeds e, tabelou com Odegaard e na cara do gol, não perdoou, inaugurando o marcador: 1 a 0. Os donos da casa ainda tentaram empatar após um chute colocado, mas mandaram longe, terminando com o visitantes na dianteira do placar.

• Bamford perde pênalti e Gunners seguram a vitória

O segundo tempo já iniciou com o gol anulado no lado do Leeds. Em cruzamento pela direita, Bamford cabeceou na rede, mas só que o árbitro analisou no VAR que ele empurrou o brasileiro Gabriel Magalhães e assinalou a infração.

Minutos depois, a penalidade foi marcada, Saliba subiu com o Bamford e ele deu tapinha na bola, o árbitro não tinha visto, mas ele foi verificar novamente no assistente de vídeo e corrigiu a decisão. Bamford foi para a cobrança, mas tirou demais de Ramsdale e bateu no lado direito da trave, fazendo a festa dos visitantes.

A reta final ficou reservado para uma pressão intensa dos Whites. Primeiramente com Aaronson batendo na intermediária, Ramsdale espalmou em direção ao escanteio. Perto do fim, Sinisterra recebeu sozinho, mas isolou. Entretanto nada que abalasse o triunfo dos Gunners que se seguraram e saíram de campo com os três pontos na bagagem.