O confronto das duas equipes que dominam a Premier League nos últimos anos aconteceu na tarde deste domingo (16). Liverpool recebeu o Manchester City em Anfield e venceu por 1 a 0. O gol dos Reds foi marcado por Mohamed Salah. A vitória ajuda a melhorar a situação do time de Jurgen Klopp no campeonato. Do outro lado, a derrota do City quebra uma invencibilidade de 22 jogos sem perder fora de casa.

Jogo lá e cá, gol anulado e assistência espetacular de Alisson

A bola rolou em Anfield com os dois times se estudando nos primeiros quinze minutos do duelo. Tanto de um lado quanto de outro, Liverpool e City começaram com uma imprecisão alta nos passes e dificuldade de sair da pressão do adversário.

Com o passar do tempo, o controle do jogo foi mudando de mãos a cada cinco minutos. Num primeiro momento, o time de Guardiola tinha o domínio e empurrava o rival para o campo de defesa.

Um pouco mais tarde, foi a vez do Liverpool ter mais o ataque e tentar encurralar o até então líder da competição.

O primeiro gol e que foi anulado só saiu aos nove minutos da segunda etapa. Foden aproveitou o rebote num ataque feito por Haaland e abriu o placar.

O lance foi chamado ao VAR e após rápida revisão o gol foi anulado. Revolta dos jogadores em campo e também da comissão técnica dos Citizens. A origem do lance mostrou uma falta clara do camisa 9 do City puxando a camisa do brasileiro Fabinho.

O jogo seguiu com muita intensidade e chance dos dois lados. Salah teve uma chance incrível cara a cara com o goleiro Ederson e o brasileiro fez uma defesa espetacular.

Na chance seguinte, após lançamento espetacular do compatriota Alisson, Salah girou rápido em cima de João Cancelo e só teve o trabalho de descolar o goleiro do Manchester City. Festa em Anfield e vitória dos Reds no maior clássico do país na atualidade.

Classificação

Com a derrota fora de casa, o City fica na segunda colocação, com 23 pontos e vê o Arsenal reassumir a liderança. O Liverpool, por sua vez, soma três pontos, assume a oitava colocação, com 13.