O Tottenham sofreu, mas conseguiu a classificação na fase seguinte da Champions League após derrotar o Olympique de Marseille de virada por 2 a 1, no Estádio Velódrome. Em grupo D dificílimo, o OM abriram o placar com Mbemba, Lenglet empatou o confronto na segunda etapa e no último minuto Hojbjerg lacrou a tampa dos franceses, garantindo a vaga.

• Mbemba marca nos acréscimos

Assim como o grupo, o confronto começou muito equilibrado, os Spurs eram mais retraídos esperando dá o bote no contra-ataque. Ao mesmo tempo que o o time da casa era mais presente no campo de ataque, mas faltava criatividade, porem por volta dos 20 minutos Clauss furou o bloqueio. O meia pegou a bola pela direita  da grande área e soltou uma bomba de primeira, o goleiro Lloris fez uma defesa espetacular.

No entanto, logo em seguida, a equipe inglesa e a Coréia do Sul sofreram um baque. O craque sul coreano Son sofreu uma lesão e foi obrigado a deixar o campo aos prantos, ás vésperas da Copa do Mundo. Parece que o susto da lesão de Son desmoronou o time inglês, pois só deu o Olympique a partir desse momento e em uma das oportunidades mais perigosas, Lloris salvou mais uma vez. Em cruzamento rasteiro de Mbemba, ele achou o Veretout e de primeira fez o goleiro francês espalmar para a linha de fundo.

Entretanto, no longo acréscimos de sete minutos, dessa vez não teve jeito para o Tottenham. Em bola alçada na área, Mbemba cabeceou firme, no canto e sem chances para o arqueiro, com isso abrindo o marcador: 1 a 0. O matador Harry Kane ainda tentou em uma batida forte pela meia esquerda, mas Pau Lopes com a ponta dos dedos defendeu, terminando mesmo com a vantagem dos franceses.

• Spurs suportam a pressão e reverte o placar

Parece que a bronca de Antônio Conte nos vestiários surtiu efeito e precisando do resultado para evitar a eliminação, o time londrino voltou mais aceso e aos 4’ já tinha perdido uma chance com Harry Kane. Em um passe rasteiro o artilheiro quase pegava, passando por toda a extensão da grande área.

Todavia, minutos depois a bola parada foi fatal. Em falta cobrada no lado esquerdo por Perisic, ele botou na cabeça de Lenglet que se desvencilhou da marcação e subiu mais que todo mundo, colocando na rede: 1 a 1.

Após o empate o Marseille se recuperou e avançou as linhas buscando a vitória, devido que com esse resultado estava caindo fora da competição. A finalização veio de Harit que disparou um míssil e mandou na linha de fundo.

No entanto, nos acréscimos a equipe francesa teve a chance da classificação, mas Kolasinac desperdiçou. Em levantamento na direita, o lateral cabeceou sozinho, mas acertou o lado de fora do poste esquerdo, como quem não faz leva, os ingleses fecharam o caixão. Com a defesa totalmente escancarada, Harry Kane serviu o Hojbjerg que soltou uma bomba no canto esquerdo do alvo, cravando o prego e selando a classificação dos Spurs.