Na tarde desta terça-feira (1), de virada, Eintracht Frankfurt vence por 2 a 1 o Sporting, que deu adeus à Champions League. A partida foi válida pela 6ª e última rodada da Fase de Grupo da Champions League. O gol time Português foi do Arthur Gomes, ainda no primeiro tempo, já para o Frankfurt, Kamada e Kolo Muani, marcaram na etapa final.

• A partida

A etapa inicial começou equilibrada, porém animada e tensa, os dois times estavam buscando o gol, já que era um confronto direto entre o segundo lugar. O Sporting entrou em campo com a vantagem do empate, então esperava ações do Frankfurt, na busca de contra-ataques. Quase no fim da partida, aos 39 minutos, o brasileiro Arthur Gomes recebeu um cruzamento e chutou cruzado, Kevin Trapp chegou a tocar na bola, mas não adianta e ela foi para dentro do gol, abrindo o placar no José Alvalade.

Na volta do intervalo, o Sporting, até então se mantendo no segundo lugar e classificado, deixou o Eintracht Frankfurt sem escolhas, que se lançou ao ataque, buscando a vitória. Pressionando o mandante, não demorou muito para a equipe alemã empatar a partida. Aos 17 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Frankfurt após a bola bater na mão do zagueiro Coates. Kamada, o artilheiro da temporada da equipe alemã, foi na bola e com uma bela cobrança, que deslocou o goleiro, deixou tudo igual na partida. Embalados com o empate e com a entrada de Knauff, aos 27 minutos, o ponta que recém entrou, fez um grande passe para Kolo Muani, que soltou uma bomba de voleio no canto do gol, tomando a dianteira do placar.

Depois da virada, o time alemão continuou perigoso, mas o Sporting não se deu por vencido e partiu para o ataque buscando o empate, mas não tiveram boas chances e acabou 2 a 1 para o Frankfurt.

• Classificação

Com a vitória, Eintracht Frankfurt chegou aos 10 pontos e assumiu a segunda posição do grupo D, avançando para as oitavas de final da Champions League junto com o Tottenham, que também venceu na rodada e é líder do grupo com 11 pontos. Já o Sporting foi o terceiro colocado, com 7 pontos e está fora da Champions, mas conseguiu garantir vaga na Europa League. Já o Olympique de Marselha foi o último colocado com 6 pontos.

Os confrontos das oitavas de final serão definidos por um sorteio que ainda será realizado.