Na última rodada da Bundesliga em 2022 antes do início da Copa do Mundo, o Borussia Mönchengladbach venceu o Borussia Dortmund nesta sexta-feira (11) no Borussia-Park por 4 a 2.  Hofmann, Bendebaini, Marcus Thuram e Koné anotaram os gols dos mandantes. Brandt e Schlotterbeck fizeram os tentos dos aurinegros.

Com a vitória, o Borussia Mönchengladbach se recuperou na temporada depois do vexame contra o Bochum na última rodada. A equipe chegou aos 22 pontos e subiu para 7º colocação.

A situação do Borussia Dortmund é diferente. O clube comandado por Terzic chegou a sua segunda derrota seguida no Campeonato Alemão, estacionou nos 25 pontos e pode ver a diferença para a Champions League aumentar ainda mais.

No último duelo antes do início do Mundial, o primeiro jogo da última rodada foi marcado por muitas finalizações e bastante intensidade do começo ao fim. No total, foram 30 chutes, sendo 18 do Dortmund e 11 do Gladbach. Outro ponto bastante curioso foi o número de chances criadas. Além dos seis gols, as equipes perderam seis grandes oportunidades, sendo quatro dos visitantes e duas dos mandantes.

O primeiro gol do confronto não demorou muito a sair. Logo aos 4', Hofmann aproveitou passe de Stindl e abriu o marcador. O Dortmund empatou aos 19', com Brandt, após assistência do meia Jude Bellingham.

A reação dos mandantes saíram logo na sequência. Aos 26', Bensebaini marcou o segundo e aos 30', Marcus Thuram recebeu passe do Stindl, que deu a segunda assistência no jogo. No fim do primeiro tempo, Schlotterbeck aproveitou a chance e diminuiu a contagem para o Borussia Dortmund.

O que sobrou no primeiro, faltou no segundo tempo. Dos seis tentos no jogo, apenas um saiu na etapa final. Aos 46', bem no início, Koné recebeu passe de Hofmann e anotou o quarto gol do Borussia Mönchengladbach, dando números finais ao jogo.

As duas equipes só voltam a jogar pela Bundesliga no dia 22 janeiro do próximo ano. O Borussia Dortmund enfrenta o Augsburg no Signal Iduna Partk, em Dortmund, às 11h30. O Borussia Mönchengladbach joga um pouco mais tarde, às 13h30, contra o Bayer Leverkusen, diante dos seus torcedores.