Em um grupo onde todas as posições já estavam definidas antes da rodada começar, o Bayern de Munique venceu a Internazionale por 2 a 0 nesta terça-feira (1°) e fechou a fase como único time com 100% de aproveitamento na UEFA Champions League. Jogando na Allianz Arena, a equipe comandada por Julian Nagelsmann marcou uma vez em cada tempo, Pavard marcou antes do intervalo e Choupo-Moting fez um golaço na etapa final.

Mais uma vitória Bávara

A Internazionale começou bem a partida, Barella com dois chutes de fora da área foi quem levou perigo para os italianos. O primeiro obrigou Ulreich a fazer uma linda defesa, já o segundo desviou nos braços de Mané, dentro da área, o árbitro foi ao monitor após recomendação do VAR, mas manteve a decisão de campo e não marcou penalidade.

Logo em sequência, Lautaro Martínez desperdiçou uma chance clara dentro da pequena área, com Ulreich batido no lance após ótimo cruzamento de Gosens. Após um inicio bom dos italianos, a equipe do Bayern começou a gostar do jogo e chagava ao ataque, porém, sem ser efetivos.

O Bayern de Munique começou a ter mais bola e abriu o placar em jogada de bola parada aos 31 minutos, quando Pavard marcou de cabeça após escanteio cobrado por Kimmich. Após o gol, os bávaros administraram o jogo até o fim  da primeira etapa e foram para o vestiário com  a vantagem no placar.

O segundo tempo começou e a Inter marcou logo no início, com Darmian, porém o assistente marcou posição irregular no lance. O Bayern também teve um gol anulado, Choupo-Moting marcou um golaço de bicicleta, porém o centroavante se encontrava em posição irregular e o assistente assinalou impedimento.

O ritmo da partida foi caindo na segunda etapa, mas o Bayern conseguiu aumentar sua vantagem após balaço de Choupo-Moting, no ângulo, sem chances para Onana. A Internazionale até tentou reagir, mas sempre pecava no último passe. Só no último minuto, Dzeko recebeu dentro da área e finalizou de primeira para linda defesa de Ulreich. Com isso, o Bayern venceu mais uma vez e garantiu sua campanha 100% até aqui na Champions.

Tabus e recordes

Além de estar 100% na competição, o Bayern continua aumentando seus recordes e tabus dentro da UEFA Champions League. A equipe bávara recentemente estabeleceu um novo recorde de jogos consecutivos sem perder na fase de grupos da competição continental, e continua aumentando, com a vitória de hoje, já são 34 jogos sem perder. Além desse, os bávaros também é o primeiro time na história da competição a vencer 13 jogos consecutivos na fase de grupos.

Situação do grupo

O Bayern fecha a fase de grupos na liderança, com 18 pontos, enquanto a Inter avança com 10 na segunda posição. O Barcelona, que venceu o lanterna Viktoria Plzen por 4 a 2 , fica em terceiro com sete e irá disputar a Liga Europa pelo segundo ano consecutivo.

De olho nele!

Autor de um golaço na partida, Choupo-Moting chegou ao seu sexto jogo seguido balançando as redes. Na temporada 2022/23, o atacante camaronês, que será adversário do Brasil na Copa do Mundo, tem oito gols e três assistências, em apenas 13 partidas disputadas.

Próxima fase

Napoli, Porto e Tottenham foram as outras equipes que garantiram primeiros lugares nesta terça. Liverpool, Club Brugge e Eintracht Frankfurt avançaram nas segundas posições de seus grupos. Nas oitavas de final, os líderes e vice-líderes ficam em potes separados e se enfrentam. Equipes do mesmo país não podem se enfrentar, o sorteio dos confrontos acontece na próxima segunda-feira (7).

Próximos jogos

Vice-líder na Bundesliga, o Bayern volta a campo no sábado (5), pata enfrentar o Hertha Berlin, às 11h30 (de Brasília), fora de casa. Já a Inter de Milão, que está na sexta posição da Série A, terá um jogo duro contra a Juventus no domingo (6), em Turim, às 16h45.