Na tarde desta segunda-feira (21), a Holanda derrotou o Senegal por 2 a 0 no estádio Al Thumama, em Doha. A Laranja sofreu, mas na reta final Cody Gakpo e Davy Klaassen marcaram os gols da vitória em duelo válido pelo grupo A.

Após o jogo, com os três primeiros pontos conquistados, o técnico Louis van Gaal elogiou o resultado positivo na estreia da Holanda, mas não fechou os olhos para dizer que precisa melhorar, principalmente no controle emocional.

"Não tive a impressão de que iríamos perder. Acho que só pode melhorar, também acho que houve tensão no grupo de jogadores. Nós fomos com a seleção tomar um café na praia para relaxar, mas não foi possível livrar-se do nervosismo. Isso foi um pouco decepcionante. Todos eles jogam em grandes clubes. Então tem que ser capaz de administrar isso. Nunca pensei que íamos perder. Senegal mal teve uma oportunidade no primeiro tempo, talvez duas na segunda etapa. O único perigo que criaram foi quando perdemos a bola. Quando compactos, eles não tinham chance contra nós. No final, 2 a 0 é um bom resultado. Só pode melhorar daqui para frente. Memphis é um jogador que pode fazer a diferença. Estou feliz por termos o colocado 30 minutos antes do fim, como combinado. Também deixei Cody Gakpo. No primeiro tempo, já foi visto que ele venceu seus zagueiros com sua velocidade e habilidade foi muito rápida. Além disso, ele também tem capacidade de fazer gols".

Entrada de Memphis

O técnico também falou sobre a falta de pontaria e precisão da Holanda no ataque. Para o técnico, a entrada de Memphis Depay melhorou o desempenho ofensivo da Laranja.

"Com a chegada do Memphis (Depay), eu esperava que um gol fosse marcado. Isso também aconteceu. Ele é um jogador que pode quebrar alguma coisa. Cody Gakpo também desempenhou um papel importante, até por causa do seu gol inaugural. Mas não jogamos bem, desde o último treino eu vi isso acontecer um pouco", finalizou.

A Holanda volta a campo na próxima sexta-feira (25), às 13h (horário de Brasília), para encarar o Equador, que também venceu na estreia ao bater o Catar por 2 a 0.