Segue a grande campanha do Ajax na UEFA Champions League 2021-22. Na quarta rodada do Grupo C da competição, a equipe, em pleno Signal Iduna Park, venceu o Borussia Dortmund por 3 a 1. A peleja foi disputada nesta quarta-feira (03).

No 4-2-3-1 de Erik ten Hag, o AFC Ajax levou a melhor em todas as estatísticas da partida: 70% da posse de bola e quinze finalizações totais (contra catorze dos adversários) - sendo cinco certas. No 4-3-3 de Marco Rose, o Borussia Dortmund acertou quatro chutes em direção ao gol.

Surpresa holandesa

Jogando em casa, o Borussia Dortmund começou pressionando o Ajax. Logo aos quatro minutos, Jude Bellingham cabeceou cruzamento da direita de Julian Brandt à direita da meta dos Godenzonen. Aos 26, Marco Reus recebeu de Axel Witsel e chutou no canto esquerdo, mas Remko Pasveer foi buscar. Aos 29, entretanto, Mats Hummels derrubou Antony e foi expulso de campo. Sem problemas: aos 35, Bellingham finalizou do canto esquerdo e a bola bateu no braço de Edson Álvarez. O VAR assinalou o pênallti, e Reus cobrou canto esquerdo para inaugurar o marcador.

Disposto a mudar a peleja, os Joden empataram aos 27 minutos: Dusan Tadic mandou uma bomba e empatou a partida ante o BVB.

A virada contra os Schwarzgelben veio aos 38 minutos: Antony cruzou da direita e Sébastien Haller cabeceou no canto esquerdo de Gregor Kobel. Cabia mais: aos 48, Antony serviu Davy Klaassen na faixa central e a finalização, lenta, entrou no meio da meta dos Borussen.

Próximos jogos

Na quinta rodada do Grupo C da UEFA Champions League 2021-22, o Borussia Dortmund viaja para enfrentar o Sporting no dia 24 de novembro, às 17h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Ajax joga fora de casa contra o Besiktas às 14h45. Antes disso, o BVB joga longe dos próprios domínios contra o RB Leipzig, no próximo sábado (06), em jogo válido pela 11ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22, às 14h30 (Horário de Brasília), um dia antes do Ajax receber o Go Ahead Eagles às 16h, em peleja da 12ª rodada da Eredivisie (Campeonato Holandês) 2021-22.