Na manhã desse domingo (27), a Costa Rica venceu o Japão por 1 a 0, no Ahmed bin Ali Stadium. O gol da partida foi marcado por Fuller. Com o resultado, as duas equipes estão empatadas com três pontos no Grupo E da Copa do Mundo 2022.

A Costa Rica vinha de derrota por 7 a 0 para a Espanha, a maior do Mundial até agora, enquanto o Japão havia batido, de virada, a Alemanha na estreia. O futebol, porém, mais uma vez mostrou sua imprevisibilidade, e La Sele conseguiu a reabilitação.

Vitória costa-riquenha

A primeira etapa do jogo foi bastante tranquila. A seleção japonesa investiu mais no ataque e teve mais a posse de bola durante o primeiro tempo. Por conta disso, a Costa Rica investiu mais na defesa. O primeiro lance de perigo do jogo veio aos 12 minutos. Doan avançou para a linha de fundo e fez cruzamento, mas ninguém se aproximou para finalizar.

Aos 23 minutos, foi a vez da Costa Rica assustar. Contreras avançou pela esquerda, perto da pequena área, tentou o passe, mas não achou ninguém. Aos 34, após troca de passes na área, Campbell chutou, mas a bola passou por cima do gol.

A segunda etapa começou mais agitada. Com segundos de jogo, após trocas de passes no meio de campo, Asano recebeu a bola e chutou em direção ao gol, porém Navas defendeu. Aos 27, Campbell cobrou falta e levantou q bola na área mas a defesa japonesa cortou a jogada.

O Japão fez alterações ofensivas e estava mais presente no ataque, mas sem ter um grande volume de chances. Para piorar, aos 35 minutos, a Fuller recebeu na entrada da área e bateu colocado. O goleiro Gonda se esticou, mas não alcançou, e a Costa Rica abriu o placar com seu primeiro chute na direção do gol em toda a Copa.

Atrás do placar, o Japão seguiu em busca do gol de empate até o fim. Aos 43 minutos, Mitoma invadiu a área e fez cruzamento, mas Navas salvou a bola depois de um bate-rebate, e garantiu o triunfo costa-riquenho.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, a Costa Rica iguala Espanha e Japão com três pontos, mas está em terceiro por ter um saldo de gols bem pior. A Alemanha está zerada. Alemães e espanhóis se enfrentam ainda neste domingo (27), às 16h.

Os times voltam a campo para a última rodada da fase de grupo na quinta-feira (1º), às 16h. A Costa Rica enfrenta a Alemanha, no Al Bayt. Já o Japão enfrenta a Espanha no estádio Internacional Khalifa.