Em jogo válido pela última rodada do grupo H, Uruguai venceu Gana por 2 a 0, nesta sexta-feira (02), no estádio Al-Janoub, no Catar. Os gols da partida foram marcados por Arrascaeta, ambos na primeira etapa. Apesar da vitória, os uruguaios foram eliminados por conta do número de gols marcados em relação à Coreia do Sul.

Quem não faz, leva

O primeiro tempo foi disputado, truncado e não faltou emoção. Os africanos dominaram o jogo nos vinte minutos inicias. Aos 21, Jordan Ayew desperdiçou um pênalti e viu o goleiro Rochet crescer na sua frente.

E mais uma vez, assim como foi em 2010, na África do Sul, sendo decidido por conta de um pênalti perdido.  A defesa de Rochet mudou o espírito da celeste dentro das quatro linhas.

Logo na sequência, Arrascaeta aproveitou rebote do goleiro e de cabeça abriu o placar. Esse foi o primeiro gol do meia rubro negro em uma edição de Copa do Mundo. Em 2018, o camisa 10 passou em branco e não marcou nenhum tento.

O segundo gol não demorou para sair. Após bela jogada coletiva no campo de ataque,  novamente Arrascaeta acertou um chute de primeira sem chance para o goleiro Lawrence Ati.

Segundo tempo de luta e eliminação amarga no fim

Precisando de apenas um empate para obter a classificação, a equipe africana começou o segundo tempo pressionando e criando as melhores oportunidades.

A melhor chance foi com Kudus. O camisa 20 acertou um belo chute da intermediária e viu Rochet sendo decisivo mais uma vez no gol uruguaio.

Com a vantagem no placar e o tempo esgotando, o técnico DIego Alonso foi trocando as suas principais peças. No outro jogo, a Coréia do Sul fazia o segundo gol, que deixaria o Uruguai de fora.

A seleção celeste foi com tudo para o ataque e não conseguiu marcar o terceiro gol, que retomaria a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo.

Classificação do grupo H

Portugal e Coreia do Sul ocupam a primeira e segunda colocação, respectivamente, e garantem a classificação para as oitavas de final do Mundial.