O Real Madrid sofreu, mas conquistou a vaga na próxima fase da Copa do Rei diante do modesto Cacereño da quarta divisão, vencendo por 1 a 0, no acanhado Estádio Príncipe Felipe. Com uma pintura do brasileiro Rodrygo na etapa final, o brasileiro homenageou o Rei Pelé na comemoração e tirou os galáticos do sufoco, nesta terça-feira (3).

• Tudo igual

O jogo começou com poucas investidas no ataque de ambos os lados e mais posse de bola. Apenas tivemos uma batida de longe do Carmelo em que a defesa madrilenha desviou e também outro chute distante do Dani Ceballos que o goleiro Ivan Moreno catou sem problemas.

Vendo que o Real não agredia, os anfitriões trataram de assustar um pouco o adversário. Primeiramente em um chute colocado de David Grande, Lunin segurou a conclusão. Na outra em uma batida de Manchon, a bola passou rente ao poste esquerdo. O Madrid ainda tentou com o Nacho, nos acréscimos, mas saiu torto pela linha se fundo, terminando mesmo tudo zerado.

• Rodrygo marca um belo gol e ajuda a tirar o Real do apuro

Diferentemente da etapa inicial, o Real retornou dos vestiários mais aceso, apesar da pouca pressão. A primeira oportunidade verdadeira veio apenas aos 15 quando o Asensio recebeu o passe de Lucas Vasquez, mas o goleiro espalmou e afastou o perigo.

Com o forte bloqueio adversário, a equipe madrilena sentia muita dificuldade de penetrar no ataque, então a aposta era na jogada individual e Rodrygo foi o responsável por sair do sufoco. O brasileiro pegou na esquerda, passou de dois marcadores e meteu colocado, no canto alto da rede, um golaço: 1 a 0.

Na parte final, o Cacereño ficava circulando a bola no meio de campo, tentando avançar na frente, mas faltava qualidade para a equipe. Diante disso os Merengues apenas administraram o placar magro e se despediram de campo com a classificação.

• Sequência

O modesto Cacereño teve a alegria de receber e encarar de igual para igual o poderoso gigante espanhol, assim se despedindo e focando agora na quarta divisão. Enquanto o Real Madrid espera os confrontos terminarem para saber o seu próximo adversário na competição, mas antes pela LaLiga enfrenta o Villarreal, neste sábado (7).