Quando não é pra ser, não vai! Em jogo válido pela 33ª rodada da Premier League, o Arsenal recebeu o Everton no Emirates Stadium na tarde deste sexta-feira (23).  Em briga por uma vaga na UEFA Europa League, os dois times brigam ponto a ponto para se manter vivo pela única vaga.

Após um primeiro tempo bem equilibrado, o Arsenal dominou a  segunda etapa. Mesmo com o domínio dos adversários, o Everton encontrou o gol na única chance que teve na etapa final, com ajuda do goleiro Bernd Leno.

Distribuição tática

Mikel Arteta decidiu poupar alguns titulares e mandou um Arsenal  em um 4-2-3-1.  Com Leno no gol, a defesa foi formada por Xhaka e Chambers nas laterais e Pablo Marí e Holding na zaga. Como volantes, Dani Ceballos e Partey apoiavam a defesa enquanto Pépé, Smith Rowe e Saka criavam as jogadas no meio-campo. No comando do ataque, Eddie Nketiah.

Do lado adversário, Carlo Ancelotti trouxe um Everton em um 4-3-3 para o Emirates Stadium. Com Pickford no gol, a zaga foii formada por Holgate e Godfrey enquanto Coleman e Digne protegiam as laterais. No meio-campo, James Rodriguez, Allan e André Gomes faziam a parte criativa das jogadas para o trio de ataque formado por Sigurdsson, Richarlison e Carvert-Lewin.

Everton vence Arsenal e continua vivo na briga por uma vaga na Europa League

Seria o jogo chave para o Arsenal provar que a fase é boa na Premier League. Após empatar com o Fulham em casa, o adversário dessa sexta-feira era de suma importância para a briga por posição. O Everton tinha três pontos de distância dos Gunners, mas a vitória colocava os Toffes a um ponto de distância de Tottenham e Liverpool

O primeiro tempo foi morno para os dois lados e mereceu não sair do 0 no placar. Enquanto o time de Arteta dominava a posse de bola, com 59%, finalizou apenas seis vezes na primeira etapa - porém acertou um deles no gol de Pickford. Do outro lado, o Everton chutou sete vezes, mas também acertou somente uma vez.

Estava tudo se caminhando para o 0 a 0 também no segundo tempo, quando um lance mudou a história do jogo. Aos 76', Richarlison tentou cruzar na área e Leno se atrapalhou com a bola e acabou fazendo gol contra. O Arsenal também teve a chance de abrir o placar um pouco antes, aos 52', mas o juiz voltou na decisão sobre o pênalti em Dani Ceballos.

A segunda etapa trouxe números completamente diferentes para os donos da casa. O Arsenal finalizou oito vezes, mas tinha problemas para completá-las - assim como contra o Fulham.  Por isso, somente duas delas foram no gol de Pickford. Do outro lado, o Everton vivia de contra-ataque mesmo depois do gol e finalizou apenas uma vez no gol de Leno - justamente o gol.

Classsificação e próximos jogos

Com a derrota, os Gunners permanecem na nona posição 46 pontos, mas ainda podem ser ultrapassados por Aston Villa e Leeds na rodada.  Já o Everton continua na oitava posição, com 52 pontos - um ponto de distância de Liverpool e Tottenham.

A próxima rodada da Premie League será realizada no próximo final de semana. No sábado (01), às 16h, o Everton enfrenta o Aston Villa em casa.  Já no domingo (02), às 10h, o Arsenal enfrenta o Newcastle fora de casa. Porém, antes da rodada, os Gunners tem um jogo de suma importância: a ida das semifinais da UEFA Europa League na quinta-feira (29) conta o Villarreal na Espanha.